Per una cena diversa dal solito o un delizioso antipasto ecco la Millefoglie di patate e zucchine, golosa filante grazie al formaggio sciolto in cottura e appetitosa per il sapore della pancetta. Composta di strati alternati con i vari ingredienti regala quel pizzico di croccantezza dovuto alla bella crosticina in superficie, un piatto che accontenterà tutti i palati dei nostri commensali. Se vi dovesse avanzare qualche ingrediente perchè non provare a fare anche la Torta salata con verdure ottima soluzione per non sprecare niente, quindi andiamo in cucina la Millefoglie ci aspetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionix 3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione Millefoglie di patate e zucchine
Sbucciare le patate con un pelapate, lavare e asciugare molto bene le zucchine.
Tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro le patate nel senso della lunghezza poi tagliare a metà le zucchine e ridurre anch’esse a fette sottili sempre in lunghezza.
Prendere la tortiera cm 26, oliare sia il fondo che il bordo oppure coprire con un foglio di carta forno.
Mettere delle fette di patate e sopra una fettina di pancetta.
Quindi il formaggio e due fette di zucchine a coprire.
Continuare con pancetta, formaggio e chiudere con fette di patate.
Fare con un’altro strato sempre alternando gli ingredienti e finire con le patate in superficie.
Versare un goccio di olio extra vergine di oliva e via in forno, cuocere a 200° in modalità ventilata già preriscaldato per 45 minuti poi passare sotto il grill per circa 10 minuti ovvero fino a formare una bella crosticina.
La Millefoglie di patate e zucchine è pronta, fare intiepidire quindi servire.
Consiglio
Per accorciare i tempi di cottura si possono scottare in acqua bollente per qualche minuto le patate una volta tagliate a fette.
Dosi variate per porzioni
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