Millefoglie di patate e zucchine

Per una cena diversa dal solito o un delizioso antipasto ecco la Millefoglie di patate e zucchine, golosa filante grazie al formaggio sciolto in cottura e appetitosa per il sapore della pancetta. Composta di strati alternati con i vari ingredienti regala quel pizzico di croccantezza dovuto alla bella crosticina in superficie, un piatto che accontenterà tutti i palati dei nostri commensali. Se vi dovesse avanzare qualche ingrediente perchè non provare a fare anche la Torta salata con verdure ottima soluzione per non sprecare niente, quindi andiamo in cucina la Millefoglie ci aspetta…

millefoglie di patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionix 3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate (medio grandi)
2 zucchine (o 1 grande)
150 g pancetta
300 formaggio filante

Passaggi

Preparazione Millefoglie di patate e zucchine

ingredienti per fare la millefoglie di patate e zucchine

Sbucciare le patate con un pelapate, lavare e asciugare molto bene le zucchine.

Tagliare a fette sottili circa mezzo centimetro le patate nel senso della lunghezza poi tagliare a metà le zucchine e ridurre anch’esse a fette sottili sempre in lunghezza.

Prendere la tortiera cm 26, oliare sia il fondo che il bordo oppure coprire con un foglio di carta forno.

Mettere delle fette di patate e sopra una fettina di pancetta.

Quindi il formaggio e due fette di zucchine a coprire.

Continuare con pancetta, formaggio e chiudere con fette di patate.

Fare con un’altro strato sempre alternando gli ingredienti e finire con le patate in superficie.

millefoglie di patate e zucchine pronta da cuocere

Versare un goccio di olio extra vergine di oliva e via in forno, cuocere a 200° in modalità ventilata già preriscaldato per 45 minuti poi passare sotto il grill per circa 10 minuti ovvero fino a formare una bella crosticina.

La Millefoglie di patate e zucchine è pronta, fare intiepidire quindi servire.

millefoglie di patate e zucchine pronta
millefoglie di patate e zucchine

Consiglio

Per accorciare i tempi di cottura si possono scottare in acqua bollente per qualche minuto le patate una volta tagliate a fette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.