Questa Torta Charlotte con yogurt è una mia personale versione con una crema fatta di mascarpone, panna vegetale, yogurt greco il tutto spezzato dal gusto croccante degli amaretti. Bella e elegante da vedere è perfetta per festeggiare un compleanno, è soffice come una nuvola fresca e molto facile da fare ma se non amate particolarmente i savoiardi si possono anche usare fette di Pan di Spagna classico. Visto che nella stagione calda è preferibile non accendere il forno c’è un’altra proposta per un dolce senza pretese ma davvero buono è la Torta golosa con panna, provatela e non ne resterete delusi….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzionix 10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la bagna
- Energia 327,50 (Kcal)
- Carboidrati 31,96 (g) di cui Zuccheri 18,09 (g)
- Proteine 3,10 (g)
- Grassi 18,95 (g) di cui saturi 6,13 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 251,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta Charlotte con yogurt
In una ciotola mescolare con una frusta a mano il mascarpone e lo zucchero a velo.
Unire lo yogurt greco e amalgamare bene il tutto.
Montare la panna e aggiungere 300 gr. nella crema con lo yogurt e mascarpone, mescolare delicatamente con una spatola.
Tagliare 1 cm di bordo dai savoiardi e farli tutti della stessa altezza, tenere poi da parte la parte tagliata.
Mettere su di un piatto da portata il cerchio apribile di uno stampo cm 24/26.
In un tegamino versare il liquore, l’acqua, lo zucchero e mettere sul fuoco mescolare fino a fare sciogliere lo zucchero.
Rivestire poi il bordo e la base del cerchio apribile con i biscotti bagnati.
Farcire così con la crema di mascarpone e yogurt e stendere uniformemente con un cucchiaio.
Coprire con uno strato di amaretti bagnati nella bagna quindi mettere il resto della panna montata ovvero i 200 gr. ma tenerne da parte due/tre cucchiai per fare i decori.
Con il resto della panna fare delle strisce ondulate in superficie usando un sac a pochè.
In una ciotola mettere i pezzi dei savoiardi tagliati, sbriciolare con le mani e mescolare il tutto con un goccio di Alchermes quindi spargere sulla torta.
Mettere la Torta Charlotte con yogurt in frigorifero fino al momento di servire, togliere l’anello dello stampo con delicatezza e tagliare a fette.
Dosi variate per porzioni
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