Meringhe

Che dire delle Meringhe? Sono piccoli dolcetti fatti con solo albumi e zucchero, hanno una cottura lunga ma per queste delizie vale la pena aspettare tutto il suo tempo.
Ho fatto le Meringhe di due dimensioni piccoline e più grandi così da poterle utilizzare per farie preparazioni o decori, ideali per concludere in dolcezza un pranzo o una festa anche perchè una tira l’altra.
Bianchissime e croccanti si possono usare sia per decorare torte sia da mangiare accoppiate a due con una buona farcitura di cioccolato o panna montata; nelle Meringhe si può anche mettere una goccia di colorante per creare un arcobaleno di colori sulle nostre tavole.
Ma ora vi porto a scoprire il procedimento delle mie Meringhe seguitemi in cucina….

meringhe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni42 meringhe grandi e 62 meringhe piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 galbumi (3 uova)
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero a velo
  • Qualche gocciasucco di limone
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

  • Planetaria
  • Sac a poche

Preparazione delle Meringhe

  1. Nella ciotola della planetaria mettere gli albumi con lo zucchero e qualche goccia di succo del limone, montare per circa 10 minuti fino a bel composto bianco e spumoso.

  2. Quando gli albumi con lo zucchero sono gonfi e ben compatti aggiungere lo zucchero a velo setacciato.

  3. Mescolare con una spatola molto delicatamente.

  4. Prendere un sac a poche con punta a stella e riempire con l’impasto ottenuto, sulla teglia mettere un foglio di carta forno e fare tanti ciuffetti alcuni grandi e altri più piccoli.

  5. meringhe da cuocere
  6. meringhe cotte

    Cuocere poi in forno statico preriscaldato a 100° per 2/3 ore; le meringhe più piccole le ho tenute in forno per circa 1 ora mentre quelle più grandi 2 ore.

    Una volta pronte fare raffreddare nella teglia dentro il forno con lo sportello leggermente aperto.

  7. meringhe

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi intingere le Meringhe, servire su di un piatto oppure usare per decorare un dolce.

  8. meringhe

Conservazione

Le meringhe si conservano per qualche giorno anche più di una settimana se ben chiuse in contenitori di plastica, vetro o latta.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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