Con la pasta sablè ho pensato di creare dei biscotti a tema carnevale, simpatici e colorati così nascono le Mascherine di pasta sablè.
Biscotti friabili, profumati e tanto golosi ideali per la merenda dei bambini e una simpatica colazione; non avendo la formina adatta ho disegnato una mascherina su di un foglio come meglio potevo e devo dire che non mi è venuta male dai……
Le Mascherine di pasta sablè fanno allegria quasi un peccato mangiarle, quindi preparatene in quantità perchè sono veramente buone; non perdiamo tempo e andiamo in cucina è ora di sporcarsi di farina, seguitemi……
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 mascherine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta sablè
Per decorare
- 50 gcioccolato fondente
- 20 gcioccolato al latte
- q.b.codette colorate
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della mascherine di pasta sablè
Preparare la pasta sablè seguendo il procedimento della ricetta che si trova qui: Pasta Sablè.
Stendere la pasta alta mezzo cm con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato; con un coltello a punta affilata tagliare il biscotto a forma di mascherina (ho usato una mascherina fatta con la carta).
Mettere i biscotti su di una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti, devono dorarsi leggermente.
Qunado sono pronte sfornare e raffreddare su di una gratella.
Sciogliere a bagnomaria le due cioccolate insieme, decorare poi le mascherine di pasta sablè e cospargere di codette colorate o zucchero a velo.
Conservazione
Si conservano per qualche giorno se ben chiuse dentro a contenitori di latta, vetro o plastica a chiusura ermetica.