Mascherine di pasta sablè

Con la pasta sablè ho pensato di creare dei biscotti a tema carnevale, simpatici e colorati così nascono le Mascherine di pasta sablè.
Biscotti friabili, profumati e tanto golosi ideali per la merenda dei bambini e una simpatica colazione; non avendo la formina adatta ho disegnato una mascherina su di un foglio come meglio potevo e devo dire che non mi è venuta male dai……
Le Mascherine di pasta sablè fanno allegria quasi un peccato mangiarle, quindi preparatene in quantità perchè sono veramente buone; non perdiamo tempo e andiamo in cucina è ora di sporcarsi di farina, seguitemi……

mascherine di pasta sablè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12 mascherine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta sablè

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 gcioccolato al latte
  • q.b.codette colorate
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della mascherine di pasta sablè

  1. pasta sablè pronta

    Preparare la pasta sablè seguendo il procedimento della ricetta che si trova qui: Pasta Sablè.

  2. Stendere la pasta alta mezzo cm con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato; con un coltello a punta affilata tagliare il biscotto a forma di mascherina (ho usato una mascherina fatta con la carta).

  3. Mettere i biscotti su di una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti, devono dorarsi leggermente.

  4. mascherine di pasta sablè cotte

    Qunado sono pronte sfornare e raffreddare su di una gratella.

  5. Sciogliere a bagnomaria le due cioccolate insieme, decorare poi le mascherine di pasta sablè e cospargere di codette colorate o zucchero a velo.

  6. mascherine di pasta sablè

Conservazione

Si conservano per qualche giorno se ben chiuse dentro a contenitori di latta, vetro o plastica a chiusura ermetica.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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