La Frittata classica è il piatto più comune nelle cucine, un salvacena dell’ultimo minuto visto la facilità e la velocità nel prepararla.
Gli ingredienti principali della Frittata classica sono uova e formaggio ai quali se ne aggiungono altri per creare nuovi gusti, come le cipolle e la ricetta la trovate qui: Frittata con le cipolle ma anche zucchine o erba cipollina oppure con le patate ecc……Perfetta da servire anche fredda magari tagliata a quadrotti o a listarelle per un aperitivo o una festa tra amici; pensate che idea sfiziosa sarebbe farla di due o tre gusti diversi e poi presentarla a composizione.
La Frittata non ha stagione è buona sia in inverno che in estate e quindi ora venite con me a seguire la mia ricetta……..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 60 gparmigiano Reggiano (grattugiato)
- 30 gpangrattato
- 20 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 8 golio extravergine d’oliva ( per la padella)
Strumenti
- Padella cm 24
Preparazione della Frittata classica
In una ciotola mettere le uova con sale e pepe, sbattere con una frusta a mano per qualche minuto.
Unire il formaggio grattugiato, il pangrattato quindi versare il latte e mescolare sempre con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
Scaldare un goccio di olio in una padella, rovesciare l’impasto della frittata e coprire con il coperchio. Cercare di muovere ogni tanto la padella così si eviterà che la frittata si attacchi al fondo.
Passati 5/6 minuti girare la frittata, per fare questo aiutarsi con un piatto facendo rovesciare la parte ancora non cotta in padella.
Mettere il coperchio e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Quando è pronta la frittata mettere su di un piatto e tagliare a fette.
Conservazione
Conservare in frigo e consumare il giorno dopo.