Cosa c’è di più fresco e leggero di una bella Macedonia di frutta fresca? Penso proprio niente o quasi niente, perfetta per una merenda o per un fine pasto senza rinunciare al gusto e alla dolcezza così che nella stagione estiva diventi proprio l’ideale per trovare un pò di refrigerio. Si può usare tutta la frutta che si desidera aggiungere melone o fragole oppure pesche e albicocche a proprio gusto personale, può diventare un ottimo sostituto del dolce e magari un perfetto pasto per un pic nic di Ferragosto. Io ho usato come ciotola una coppa fatta con l’anguria, un modo divertente di servirla a tavola e la Macedonia di frutta fresca cambia volto oppure perchè non servirla con ciuffi di panna o palline di gelato per renderla ancora più golosa……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1kg e 700gr. di macedonia
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 64,22 (Kcal)
- Carboidrati 14,81 (g) di cui Zuccheri 10,66 (g)
- Proteine 1,53 (g)
- Grassi 0,23 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 3,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2banane
- 3mele Golden
- 2pere
- 2kiwi
- 500 gcocomero (anguria)
- 70 mlsucco di limone ((2 limoni))
Strumenti
- Spremiagrumi
Preparazione Macedonia di frutta fresca
Preparare la frutta quindi lavare e sbucciare le mele, le pere, i kiwi e le banane.
Tagliare tutta la frutta a pezzetti piccoli compresa l’anguria, mettere in una ciotola abbastanza grande da contenere il tutto.
Spremere i limoni e versare il succo sulla macedonia, mescolare con un cucchiaio.
La Macedonia di frutta fresca è pronta, mettere in frigorifero fino al momento di servire.