Macedonia di frutta fresca

Cosa c’è di più fresco e leggero di una bella Macedonia di frutta fresca? Penso proprio niente o quasi niente, perfetta per una merenda o per un fine pasto senza rinunciare al gusto e alla dolcezza così che nella stagione estiva diventi proprio l’ideale per trovare un pò di refrigerio. Si può usare tutta la frutta che si desidera aggiungere melone o fragole oppure pesche e albicocche a proprio gusto personale, può diventare un ottimo sostituto del dolce e magari un perfetto pasto per un pic nic di Ferragosto. Io ho usato come ciotola una coppa fatta con l’anguria, un modo divertente di servirla a tavola e la Macedonia di frutta fresca cambia volto oppure perchè non servirla con ciuffi di panna o palline di gelato per renderla ancora più golosa……

macedonia di frutta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1kg e 700gr. di macedonia
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
64,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,22 (Kcal)
  • Carboidrati 14,81 (g) di cui Zuccheri 10,66 (g)
  • Proteine 1,53 (g)
  • Grassi 0,23 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 3,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2banane
  • 3mele Golden
  • 2pere
  • 2kiwi
  • 500 gcocomero (anguria)
  • 70 mlsucco di limone ((2 limoni))

Strumenti

  • Spremiagrumi

Preparazione Macedonia di frutta fresca

  1. Preparare la frutta quindi lavare e sbucciare le mele, le pere, i kiwi e le banane.

  2. Tagliare tutta la frutta a pezzetti piccoli compresa l’anguria, mettere in una ciotola abbastanza grande da contenere il tutto.

    Spremere i limoni e versare il succo sulla macedonia, mescolare con un cucchiaio.

  3. La Macedonia di frutta fresca è pronta, mettere in frigorifero fino al momento di servire.

  4. macedonia di frutta fresca
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.