Varietà di Bruschette

In cerca di un antipasto sfizioso e saporito la soluzione è una bella Varietà di Bruschette, colorate così da portare allegria in tavola e buone da essere condivise in una bella serata con amici. Piatto estivo e perfetto se non si ha voglia di mettersi ai fornelli anche perchè si possono benissimo farcire a freddo senza dover accendere il fuoco, io ho usato delle belle fette grandi di pane per bruschette e poi diviso in tre parti ma in commercio si può trovare benissimo un pane già porzionato a fette così da velocizzare il tutto. Le Bruschette sono molto versatili visto le mille farciture che si possono usare, infatti quando le faccio mi sbizzarrisco nei gusti, ogni commensale così potrà scegliere la sua preferita oltretutto si può tostare il pane qualche ora prima e al momento di consumarle farcire e riscaldare velocemente.

varietà di bruschette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpane per bruschette (4 fette grandi)
  • 4salsicce
  • 2pomodori cuore di bue
  • 155 gstracchino
  • 160 ggorgonzola
  • 130 gprosciutto cotto
  • 125 gmozzarella
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione Varietà di bruschette

  1. Sbriciolare tutta la salsiccia e cuocere in padella poi sgocciolarla dal suo liquido rilasciato in cottura.

  2. Prendere il pane per le bruschette e tagliare ogni fetta in tre parti, quindi una fetta alla volta spennellare con un pò di olio.

  3. In una padella a griglia tostare il pane prima dalla parte con l’olio quindi spennellare l’altra parte e girare per tostare anch’essa.

  4. pane per le bruschette tostato
  5. Una volta pronte tutte le fette e preparato gli ingredienti per la farcitura rimettere qualche minuto in padella a scaldare e farcire a piacere ad esempio con salsiccia e gorgonzola oppure pomodoro e qualche foglia di basilico ma anche mozzarella e cotto ecc…..

  6. varietà di bruschette ormai pronte
  7. varietà di bruschette

    Mettere tutte le Varietà di bruschette su di un piatto e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.