Biscotti Canestrelli

I biscotti Canestrelli sono piccoli dolcetti friabili e profumati, perfetti da merenda e per accompagnare un buon caffè o tè, si sciolgono in bocca. Adoro fare questi biscotti a mano senza planetarie o robot perchè è un impasto a dir poco favoloso, soffice e così burroso che non serve nessun sforzo nel prepararli. Se amate la classica frolla questi Biscotti semplici da merenda o Biscotti Cuori e Fiori doppia frolla sono quelli che fanno per voi ma per cambiare il gusto vi consiglio anche i Biscotti alle mandorle. I Canestrelli possono essere anche un apprezzato regalo messi in una elegante confezione ma vi avverto che uno tira l’altro e creano vera dipendenza…

biscotti canestrelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni870 gr. x 127 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g fecola di patate
250 g burro (morbido)
125 g zucchero a velo
5 tuorli (sodi)
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Preparazione Biscotti Canestrelli

Per iniziare mettere le uova in un tegamino con dell’acqua e portare a bollore, una volta arrivate a bollore continuare a cuocere per circa 15 minuti così che le uova diventino sode.

Scolare quindi dall’acqua e una volta intiepidite togliere il guscio e tenere i tuorli a parte.

In una ciotola mettere la farina con la fecola poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.

In un colino a maglia stretta schiacciare i tuorli poco per volta aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.

Mescolare con le mani e unire il burro morbido a pezzettini, impastare il tutto fino a ottenere un impasto ben compatto.

Spostare il panetto sul piano di lavoro e finire di impastare, mettere così nella ciotola a riposare in frigorifero per una mezz’oretta coperto dalla pellicola.

Riprendere l’impasto, stendere con il mattarello sul piano di lavoro ad una altezza di mezzo centimetro.

Con una formina a fiori larga 3,5 cm ricavare i biscotti quindi al centro di ognuno fare un buco di 1 cm; io ho usato un beccuccio del sac a pochè ma in commercio so che si trova anche la formina già completa per i canestrelli.

Mettere i biscotti in una teglia con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti.

Una volta pronti lasciare riposare qualche secondo e poi trasferire su di una gratella a raffreddare del tutto.

Spolverare poi con zucchero a velo e mi raccomando abbondante. I Biscotti Canestrelli sono pronti da servire o da essere messi in una scatola di latta per essere regalati.

Conservazione

Si possono conservare per giorni chiusi in contenitori di latta o vetro e il giorno dopo sono ancora più buoni.

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