Zucchine ripiene di tonno

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E’ finalmente arrivata la primavera e i primi caldi, così ecco che c’è il desiderio di assaporare piatti estivi e gustosi, Ho comprato le prime zucchine che adoro sia ripiene che alla parmigiana, ma per prepararle ci vuole troppo tempo che ora non ho e così ho optato per quelle ripiene. Sono davvero molto gustose e leggere, sicuramente vi consiglio di provarle in questa versione con il tonno e si possono accompagnare con un freschissima insalata di pomodorini.

Ricetta

Grado di difficoltà:  facile

Porzioni: 16 (per 4 persone)

Tempo di preparazione: 90’

 

Ingredienti

8 zucchine di media grandezza

1 scatoletta di tonno all’olio di oliva da 80g

1 pizzico di sale

3 fette di prosciutto

3 mozzarelle (piccole) di bufala

1 uovo

50 g grana grattugiato + q.b. per gratinatura

Pane grattugiato q.b.

Olio evo q.b.

 

Procedimento

Lavare e privare leggermente delle due estremità le zucchine, poi dividerle in due. Far bollire dell’acqua e immergervi poi le zucchine. Farle sbollentare per 5’ circa (a partire da quando l’acqua comincia a bollire di nuovo).

Preparare una teglia con della carta forno. Privare le zucchine della loro polpa e disporle in fila nella teglia.

Per il ripieno

Frullare nel mixer la polpa delle zucchine con il tonno sgocciolato, il sale, il prosciutto le mozzarelle, l’uovo e il formaggio grana fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato e grana. Irrorarle con un filo d’olio evo e infornare a 180°C per circa 30’ o fino a doratura.

 

 

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.