Voglia di zeppole, ma diverse dal solito? Ecco la soluzione: zeppole alle fragole, un impasto tradizionale con crema pasticcera arricchita da pezzetti di fragole. Una bontà e golosità tutta da provare.
ZEPPOLE ALLE FRAGOLE
RICETTA
Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per 12/14 zeppole
Ingredienti per impasto zeppole:
- 250 g acqua
- 160 g di burro
- 250 g farina 00
- 6 uova medie
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
- 750 ml latte intero
- 150 g zucchero
- 55 g amido di mais
- 5 tuorli d’uovo
- 1 bustina vanillina
Per decorare e farcire:
- fragole q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per le zeppole:
In una pentola mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Appena il burro è completamente sciolto comincerà il bollore e a questo punto unire la farina versandola tutta d’un colpo e mescolare energicamente fino a che la farina non si amalgami creando un composto liscio ed uniforme. Inserire il composto ottenuto nella bowl dell’impastatrice e far girare per qualche minuto con il gancio K/foglia per far raffreddare il composto. Poi aggiungere le uova poco per volta in modo che vengano ben assorbite dall’impasto. Ottenuto l’impasto bignè trasferirlo in una sac à poche con una bocchetta riccia, e modellare le zeppole sulle teglie ricoperte di carta forno.
Infornare a 200°C per 20/30′ circa
Sfornare e far raffreddare prima di farcire.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
Procedimento pere la crema pasticcera:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata alta e soffice. Aggiungere l’amido e montare ancora. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la vanillina e versare sulla montata, girando bene per amalgamare il tutto, rimettere sul fuoco fino a bollore e addensamento. Sistemare in una bowl con pellicola a contatto e far raffreddare completamente. Una volta raffreddata aggiungere pezzettini di fragole.
Farcitura
Dividere in due le zeppole. Riempire una sac à poche con una bocchetta riccia di crema e farcire le zeppole. Richiuderle e creare un ciuffettino con la crema sull’estremità di ogni zeppola e aggiungere poi un pezzettino di fragola. Spolverizzare con zucchero a velo e servire