I TUBETTI PATATE E ZUCCHINE sono un primo piatto molto ricco; infatti, grazie alla presenza delle patate e zucchine che in cottura si spappolano, diventa cremoso e ideale anche per i più piccoli. E’ un piatto che si prepara molto velocemente e riesce ad accontentare tutti.
Ho deciso di utilizzare i tubetti della pasta di Stigliano, perchè la cremina formatasi dallo scioglimento delle patate e zucchine riempie i buchi dei tubetti e li rende ancora più buoni.
TUBETTI PATATE E ZUCCHINE
RICETTA
GRADO DI DIFFICOLTA’: Facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 g tubetti pasta di Stigliano
- 2 patate Le gustose Marchese Ortofrutta
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchierino di vino bianco
- formaggio grattugiato q.b.
- scamorza a cubetti q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e le zucchine,
quindi pelare le patate e tagliarle a cubetti e fare lo stesso con la zucchina. Preparare un soffritto nella pentola a pressione, con olio e cipollotto. Successivamente versare le patate e la zucchina, far rosolare qualche minuto e poi aggiungere del brodo vegetale e chiudere la pentola a pressione. Far cuocere per 30′ da quando comincia a ‘fischiare.
Rimettere sul gas (e se necessario aggiungere dell’altro brodo) appena bolle tuffare i tubetti
e farli cuocere nel condimento stesso secondo i tempi di cottura indicati. In questo modo, la pasta cuocerà come un risotto e risulterà molto più cremosa e saporita.
Impiattare e cospargere di grana grattugiato e cubetti di scamorza