Periodo di #iorestoacasa e allora mi posso sbizzarrire nel preparare e sperimentare sempre idee nuove e così ho deciso di preparare per la cena una pizza rustica con salame diversa (come impasto) da quella che faccio solitamente. E’ veloce da fare e davvero molto golosa e risolve anche il problema della cena all’ultimo minuto.
TORTA RUSTICA CON IMPASTO MOLLE
RICETTA
Grado di difficoltà facile
Tempo di realizzazione 1 ora circa
Ingredienti per uno stampo da 23/24 cm
- 300 g farina 00
- 1 bustine di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- 80 ml olio di semi di girasole
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il ripieno
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- 300 g salame a pezzetti
- 300 g scamorza
- 200 g ricotta
- 30 g grana grattugiato
- sale q.b.
- 2 uova
- 1 albume
- prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO per il ripieno
Tagliare il salame e la scamorza a pezzetti, unire il pizzico di sale, le uova e l’albume, grana grattugiato e la ricotta. Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.
Procedimento per l’impasto
Versare la farina nella bowl dell’impastatrice ed aggiungere le uova, l’olio e il sale. Iniziare ad impastare con il gancio K e aggiungere piano piano il latte, lo zucchero e il lievito. Far girare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infornare a 180° per 40/50′.
Sfornare, sformare e lasciare intiepidire
e poi servire con un buon bicchiere di vino bianco di Sicilia DOC: l’Inzolia Settesoli (dal gusto fragrante e fresco e dal profumo note di gelsomino, bergamotto e sapore di agrumi).