TORTA PARADISO 2

La TORTA SIMIL KINDER PARADISO è una merenda semplice e delicata, sofficissima farcita con una crema semplice di panna e miele e ricoperta con tanto zucchero a velo. E’ di una delicatezza tale che si scioglie in bocca

TORTA SIMIL KINDER PARADISO

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di realizzazione: 20′

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE

INGREDIENTI PER LA FARCITURA e decorazione

  • 400 ml panna per dolci
  • 5 cucchiaini di miele
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Con l’ausilio dell’impastatrice montare il burro a crema aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Poi aggiungere le uova leggermente sbattute, la buccia di limone, le gocce di aroma e la vanillina. Poi con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso aggiungere piano piano la farina mescolata con l’amido e il lievito (tutto setacciato).

Imburrare e infarinare la teglia e versarvi l’impasto. Infornare a 180°C per 30′.

Poi sfornare e capovolgere su un vassoio lasciando la teglia sopra in modo che la torta resti umida.

Una volta raffreddata la torta preparare la crema montando la panna con il miele. Dividere la torta in due parti orizzontalmente e stendere sopra uno strato abbondante di crema e poi richiudere. Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a pezzi. Far rapprendere in frigo qualche ora prima di servire

Il tovagliolo utilizzato come tovaglietta è della Pierrot srl

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.