La TORTA FRAGOLOSA è un dolce davvero goloso e facile da preparare. L’ho realizzato per il compleanno di mia figlia ed è piaciuto davvero tanto. Un connubio di sapori dato dall’incontro delle fragole con la camy cream, che ha una preparazione semplice e veloce ed è perfetta per essere insaporita dalle fragole, tipiche di questo periodo. Allora mi sono detta perchè non preparare qualcosa di fresco e approfittare di questo frutto di stagione? Mi sono messa subito all’opera ed è nata così questa goduriosissima TORTA FRAGOLOSA che vi invito subito a provare.
TORTA FRAGOLOSA
RICETTA
GRADO DI DIFFICOLTA’: facile
Ingredienti per il PDS teglia da 22 cm
- 2 uova
- 25 g fecola di patate
- 75 g farina 1
- 90 g zucchero semolato
Procedimento
Per prima cosa imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm. Preriscaldare il forno a 180°C.
In una bowl setacciare la farina insieme con la fecola.
Versare le uova e lo zucchero semolato nella bowl dell’impastatrice montare per 15′ circa, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Poi aggiungere il mix (farina e fecola) in più riprese mescolando con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata precedentemente.
Infornare in forno caldo a 170/180 nella parte bassa per 30′ circa; poi sfornare e sformare il PDS e farlo raffreddare su una gratella.
Ingredienti per la Camy cream
- 250 g mascarpone
- 125 ml panna
- 85 g latte condesato
Procedimento
Tutti gli ingredienti (mascarpone, panna e latte condensato) devono essere ben freddi (di frigorifero); mescolare a velocità bassa mascarpone e panna poi aumentate man mano la velocità ed iniziare a versare anche il latte condensato. Dopo circa 3-5′ la crema è pronta.
Ingredienti per il ripieno di fragole
- 300 g fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- il succo di un limone
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a pezzettini le fragole. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e far insaporire per 30′ circa. Poi scolarle
ed utilizzare il succo per inzuppare la torta.
Ingredienti per decorare:
- fragole q.b.
- 200 g panna montata
ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliare il PDS in due parti e inzuppare la base con il succo di fragole
poi stendere uno strato di camy cream e completare con le fragole
richiudere con l’altro disco di PDS ed inzuppare. Poi ricoprire la torta con la rimanente camy cream.
Decorare con le fragole
Montare la panna e decorare la torta
Ecco l’interno