La torta cookie è una versione più grande e ricca dei classici biscotti americani. La torta cookie è un dolce davvero molto ma molto goloso, soprattuto per gli amanti della nutella. E’ facile e molto veloce da preparare, infatti la preparazione è simile a quella di una torta sbriciolata, ma con un’aggiunta golosa: le gocce di cioccolato. Dà l’impressione di un grande biscotto che racchiude un cuore nutelloso. È un dolce molto friabile ideale sia e merenda che a colazione. Ma vediamo come preparare in poco tempo questa ghiotta alternativa ai classici cookies americani, una torta dal sapore unico che si scioglie in bocca.
TORTA COOKIE
RICETTA
Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 10′ + 25-30′ di cottura
Ingredienti
- 230 g farina 00
- 70 g zucchero semolato
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 130 g burro morbido
- 1 pizzico di vanillina in cristalli purissima Flavourart
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 g gocce di cioccolato
- 20 g granella di nocciole
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
Procedimento
Inserire in una bowl lo zucchero di canna e quello semolato, il burro a pezzetti e leggermente ammorbidito, l’uovo e la vanillina in cristalli
Aggiungere poi la farina, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale; lavorare con le mani fino ad otterrete un composto “sbricioloso”. Unire a questo punto le gocce di cioccolato e la granella di nocciole ed amalgamate di nuovo.
Imburrare ed infarinare una teglia ronda da 22 cm e distribuire all’interno circa metà del composto sbricioloso. Premere con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Formare uno strato abbondante di nutella sulla superfice e poi ricoprire il tutto con il composto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25-30′ o fino a completa doratura della superficie.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Purtroppo non sono riuscita a fotografare l’interno perchè è sparita in men che non si dica