TORTA COOKIE

La torta cookie è una versione più grande e ricca dei classici biscotti americani. La torta cookie è un dolce davvero molto ma molto goloso, soprattuto per gli amanti della nutella. E’ facile e molto veloce da preparare, infatti la preparazione è simile a quella di una torta sbriciolata, ma con un’aggiunta golosa: le gocce di cioccolato. Dà l’impressione di un grande biscotto che racchiude un cuore nutelloso. È un dolce molto friabile ideale sia e merenda che a colazione. Ma vediamo come preparare in poco tempo questa ghiotta alternativa ai classici cookies americani, una torta dal sapore unico che si scioglie in bocca.

 

 

TORTA COOKIE

RICETTA

Grado di difficoltà: basso

Tempo di preparazione: 10′ + 25-30′ di cottura

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 130 g burro morbido
  • 1 pizzico di vanillina in cristalli purissima Flavourart
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 20 g granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.

Procedimento

Inserire in una bowl lo zucchero di canna e quello semolato, il burro a pezzetti e leggermente ammorbidito,  l’uovo e la vanillina in cristalli

Aggiungere poi la farina, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale; lavorare con le mani fino ad otterrete un composto “sbricioloso”. Unire a questo punto le gocce di cioccolato e la granella di nocciole ed amalgamate di nuovo.

Imburrare ed infarinare una teglia ronda da 22 cm e distribuire all’interno circa metà del composto sbricioloso. Premere con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.

Formare uno strato abbondante di nutella sulla superfice  e poi ricoprire il tutto con il composto rimanente.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 25-30′ o fino a completa doratura della superficie.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Purtroppo non sono riuscita a fotografare l’interno perchè è sparita in men che non si dica

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.