TORTA AL LIMONE

La TORTA AL LIMONE è un dolce morbido e gustoso, ma molto semplice da preparare ed è ideale non a merenda ma anche a colazione sia per grandi che per piccini. E’ uno dei classici dessert della tradizione italiana.


TORTA AL LIMONE

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 15′

INGREDIENTI

Per decorare

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero per 5′, poi aggiungere il succo di limone, SalTè Leaf al Bergamotto e le gocce aroma agrumi. Continuare a lavorare e aggiungere la farina Bogetto a cucchiaiate

alternandola con olio e acqua. Infine aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versarvi il composto ottenuto. Infornare a 170°C per 50/55′.

Sfornare, sformare e far raffreddare. Sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo aromatizzato con buccia di limone grattugiata e decorare con fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes

Il piatto è della Ecobioshopping mentre il tovagliolo a fiori è della  Pierrot srl 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.