La TORTA AL LIMONE è un dolce morbido e gustoso, ma molto semplice da preparare ed è ideale non a merenda ma anche a colazione sia per grandi che per piccini. E’ uno dei classici dessert della tradizione italiana.
TORTA AL LIMONE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15′
INGREDIENTI
- 300 g farina di grano tenero W260/280 molino Bogetto
- 15 gocce aroma Sicilian Mix (agrumi mix) Flavourart
- 1 pizzico SalTè Leaf al Bergamotto (Tè Bio)
- 250 g zucchero semolato
- 4 uova medie
- 150 ml olio di semi
- 100 ml acqua
- 56 ml succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- buccia di limone grattugiata q.b.
- fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero per 5′, poi aggiungere il succo di limone, SalTè Leaf al Bergamotto e le gocce aroma agrumi. Continuare a lavorare e aggiungere la farina Bogetto a cucchiaiate
alternandola con olio e acqua. Infine aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versarvi il composto ottenuto. Infornare a 170°C per 50/55′.
Sfornare, sformare e far raffreddare. Sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo aromatizzato con buccia di limone grattugiata e decorare con fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes
Il piatto è della Ecobioshopping mentre il tovagliolo a fiori è della Pierrot srl