Kefir avanzato in frigo? Ecco la soluzione: una sofficissima torta al kefir. E’ un’ottima idea sia per la colazione che per la merenda, sia da sola che farcita con confettura o crema al cioccolato.
Il kefir è un prodotto che compro sempre quando c’è mia figlia Chiara, che lo adora, ma puntualmente ne avanza in frigo e perciò devo adoperarmi per utilizzarlo. E’ davvero l’ideale per preparare dolci molto delicati e soprattutto soffici soffici.
TORTA AL KEFIR
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10′
INGREDIENTI PER UNO STAMPO apribile da 18 cm
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200 g kefir alla frutta
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170 g zucchero
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3 uova
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250 g farina 00
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100 ml olio di semi di girasole
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1 bustina di vanillina
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1 bustina di baking
- zucchero granella q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Vi consiglio di utilizzare gli ingredienti a t.a. e perciò estrarli dal frigo (kefir e uova) almeno 30′ prima.
Versare il kefir nella bowl dell’impastatrice insieme allo zucchero ed iniziare a lavorare con la frusta.
Aggiungere le uova continuando a lavorare e poi l’olio e la vanillina. Aggiungere la farina poco alla volta sempre continuando a lavorare per amalgamare per bene il composto. Alla fine aggiungere il baking.
Imburrare e infarinare uno stampo con cerchio apribile da 18 cm e versarvi il composto, cospargere con zucchero granella.
Infornare a 180°C per 35/40′.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e poi una volta fredda cospargere di zucchero a velo