La torta acqua e al succo di arancia è un dolce morbido e gustoso nonostante non ci siano uova e latte nell’impasto. La torta acqua e al succo di arancia è un dolce leggero, soffice e morbidissimo, poco calorico, poichè senza uova e latte e sarà un piacevole peccato di gola per qualsiasi momento della giornata!.
La torta acqua e al succo di arancia si prepara in pochissimo tempo ed il profumo delle arance pervaderà la vostra cucina.
L’idea della torta acqua e al succo di arancia mi è balenata guardando le arance da spremuta ricevuti grazie alla collaborazione con Naturalmente Contadini.
La torta acqua e al succo di arancia è un dolce simile ad una nuvola, umido e sofficissimo, ideale per la prima colazione insieme ad un buon cappuccino, latte o tazza di tè o nel pomeriggio a merenda. A voi la scelta, infatti in qualsiasi modo lo gusterete sarà impeccabile.
TORTA ACQUA E SUCCO DI ARANCIA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10′
Ingredienti per il torta acqua e succo di arancia
- 380 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi dimais
- 200 ml di succo d’arancia (4 arance da spremuta circa di Naturalmente Contadini)
- scorza di 2 arance di Naturalmente Contadini
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Inserire l’acqua a temperatura ambiente nella bowl dell’impastatrice, poi prendere le arance (più o meno 4)
grattugiare la scorza di due (ecco l’interno succoso delle arance di Naturalmente Contadini)
e aggiungerla all’acqua
poi spremere le arance e passare il succo al setaccio per eliminare tutte le impurità presenti.
Cominciare a far girare l’impastatrice con la frusta e poco per volta aggiungere lo zucchero; lavorare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungere l’olio di semi di mais a filo, la farina poco per volta e infine il lievito per dolci.
Imburrare e infarinare una stampo e aggiungete il composto appena realizzato.
Infornare la torta acqua e arancia in forno preriscaldato a 180°C per circa 40′. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Sfornare la torta
e sformarla. Farla raffreddare completamente
e poi cospargerla con dello zucchero a velo
e servire nel piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl) e come tovaglietta questi eleganti, spessi e grandi tovaglioli 40×40 decorato LIBERTY in Airlaid marchio PIERROT