Taralli con esubero di lievito madre

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Taralli con esubero di lievito madre

Grado difficoltà: 2
tempo di realizzazione 15′ + 2 ore lievitazione + tempo bollitura
Quantità: 1,5 Kg circa di taralli

Ingredienti
500 g farina 00
120 g olio EVO
150 g vino bianco
200 g lievito madre non rinfrescato
15 g sale

Procedimento
All’interno della ciotola dell’impastatrice versare la farina e al cento il LM e il vino. iniziare ad impastare ed aggiungere lentamente l’olio con all’interno sciolto il sale. impastare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per due ore circa.
trascorso il tempo formare i taralli e nel frattempo mettere a bollire una pentola con l’acqua nella quale tufferete i taralli. appena salgono a galla scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
foderare una teglia con carta da forno e adagiare i taralli abbastanza vicini tanot non ricrescono. infornare in forno caldo a 200°C per 30′ circa o fino a doratura.

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.