Taralli con esubero di lievito madre
Grado difficoltà: 2
tempo di realizzazione 15′ + 2 ore lievitazione + tempo bollitura
Quantità: 1,5 Kg circa di taralli
Ingredienti
500 g farina 00
120 g olio EVO
150 g vino bianco
200 g lievito madre non rinfrescato
15 g sale
Procedimento
All’interno della ciotola dell’impastatrice versare la farina e al cento il LM e il vino. iniziare ad impastare ed aggiungere lentamente l’olio con all’interno sciolto il sale. impastare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per due ore circa.
trascorso il tempo formare i taralli e nel frattempo mettere a bollire una pentola con l’acqua nella quale tufferete i taralli. appena salgono a galla scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
foderare una teglia con carta da forno e adagiare i taralli abbastanza vicini tanot non ricrescono. infornare in forno caldo a 200°C per 30′ circa o fino a doratura.