I TARALLI CON ALBUMI nascono come esperimento per smaltire un esubero di albumi e il solito esubero di lievito madre. Il risultato? Buonissimi e golosissimi, croccanti al punto giusto; sono adatti ad ogni momento della giornata e riescono ad esaltare un piatto di salumi, una merenda , un aperitivo e chi più ne ha più ne metta.
TARALLI CON ALBUMI
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di realizzazione: 1 ora (incluso bollitura) + 6 ore lievitazione
INGREDIENTI
- 220 g lievito madre rinfrescato
- 300 g semola rimacinata di grano duro
- 350 g semola rimacinata integrale
- 250 g farina di grano tenero tipo 0 manitoba W420/450 molino Bogetto
- semi di finocchio q.b.
- 80 g albumi
- 200 g olio EVO
- 315 g vino bianco
- 25 g sale
- 20 gocce aroma pizza della Flavourart
PROCEDIMENTO
Nella bowl dell’impastatrice inserire il lievito madre rinfrescato e il vino bianco caldo, azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire l’olio, gli albumi, le farine, i semi di finocchio, le gocce di aroma e infine il sale e continuare ad impastare il tutto per 15′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, liscio e non troppo duro.
Far riposare l’impasto per 3 ore sempre nella bowl coperto.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare i taralli.
Sistemarli su vassoi e nel frattempo mettere una pentola di acqua a bollire e poi tuffare i taralli ele trecce poco per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per far asciugare e lasciarli così per 3 ore circa.
Poi adagiarli su una teglia e infornare a 210°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati). Sfornare e degustare pucciando i taralli con albumi nel vino Inzolia bianco Settesoli
Possiamo servire i nostri taralli con albumi semplicemente adagiandoli sui tovaglioli della Pierrot srl