Sofficità al caffè
Fine settimana arrivato e generalmente il sabato e la domenica facciamo colazione tutti e 3 insieme.
Vediamo cosa c’è in dispensa? Niente di buono per la colazione, così mi sono messa subito all’opera. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un’ottima soluzione per la colazione, ma naturalmente devo diversificarla, non amo sempre le stesse cose e così pensando all’aroma caffè della Flavourart
mi sono detta: ‘Perchè non provarlo?’ E così è nata questa Sofficità al caffè: morbidissima e gudoriosissima.
Vi consiglio di provarla, ne vale davvero la pena!
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per 8 persone
3 uova
250 g farina 00 per dolci
130 g olio EVO
130 g di latte
1 bicchierino di caffè
3 gocce di aroma caffè della Flavourart
250 g zucchero semolato
30 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’aroma caffè della Flavourart e dopo un poco il bicchierino di caffè. Amalgamare bene e poi aggiungere farina, latte e olio (alternandoli). Mescolare il tutto e infine aggiungere il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi il composto (è molto liquido, ma niente paura!).
Spolverizzare con la farina di cocco e infornare
Forno preriscaldato a 180°C per 45/50′ circa (fare sempre la prova stecchino).
Trascorso il tempo di cottura sformare e lasciare raffreddare la torta. Poi cospargere di zucchero a velo.
Ecco la fetta pronta per essere servita in maniera elegante grazie ai piatti e vassoi della Ecobioshopping
Assaporata la bontà mi sono detta: ‘Sicuramente i miei fratelli vorranno assaggiarla’ e allora perchè non accontentarli?
Ed eccola pronta per portargliela, in questo stupendo piatto in foglia di palma della Ecobioshopping