Sofficità al caffè

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Sofficità al caffè

Fine settimana arrivato e generalmente il sabato e la domenica facciamo colazione tutti e 3 insieme.

Vediamo cosa c’è in dispensa? Niente di buono per la colazione, così mi sono messa subito all’opera. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un’ottima soluzione per la colazione, ma naturalmente devo diversificarla, non amo sempre le stesse cose e così pensando all’aroma caffè della Flavourart

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mi sono detta: ‘Perchè non provarlo?’ E così è nata questa Sofficità al caffè: morbidissima e gudoriosissima.

Vi consiglio di provarla, ne vale davvero la pena!

 

Ricetta

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora circa

 

Ingredienti per 8 persone

3 uova

250 g farina 00 per dolci

130 g olio EVO

130 g di latte

1 bicchierino di caffè

3 gocce di aroma caffè della Flavourart

250 g zucchero semolato

30 g di farina di cocco

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’aroma caffè della Flavourart e dopo un poco il bicchierino di caffè. Amalgamare bene e poi aggiungere farina, latte e olio (alternandoli). Mescolare il tutto e infine aggiungere il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi il composto (è molto liquido, ma niente paura!).

Spolverizzare con la farina di cocco e infornare

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Forno preriscaldato a 180°C per 45/50′ circa (fare sempre la prova stecchino).

Trascorso il tempo di cottura sformare e lasciare raffreddare la torta. Poi cospargere di zucchero a velo.

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Ecco la fetta pronta per essere servita in maniera elegante grazie ai piatti e vassoi della Ecobioshopping

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Assaporata la bontà mi sono detta: ‘Sicuramente i miei fratelli vorranno assaggiarla’ e allora perchè non accontentarli?

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Ed eccola pronta per portargliela, in questo stupendo piatto in foglia di palma della Ecobioshopping

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.