Lo SFORMATO DI PATATE E TONNO CON CUORE FILANTE è un piatto davvero delizioso. Un connubio di sapori: patate, tonno e scamorza che delizierà i vostri palati; è ottimo sia caldo, appena sfornato, che tiepido o a temperatura ambiente. E’ una ricetta davvero semplice realizzato con ingredienti che in ogni casa non mancano mai: le patate sono praticamente onnipresenti (vi consiglio di provare questo tipo: Le gustose della Marchese Ortofrutta, sono adatte ad ogni tipo di pietanze e il sapore è davvero eccellente), le scatolette di tonno e la scamorza. Lo sformato, poi, con la sua gratinatura di pan grattato è un piatto golosissimo e tanto apprezzato anche dai bambini.
SFORMATO DI PATATE E TONNO CON CUORE FILANTE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10′ + tempo di bollitura delle patate + 30′ di cottura in forno
Ingredienti
- 500 g patate lesse Le gustose Marchese Ortofrutta
- sale q.b.
- 2 uova
- 50 g grana grattugiato
- 150 g scamorza a fette
- 30 g latte
- 80 g tonno sgocciolato
Per decorare
- pane grattugiato q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Lessare le patate Le gustose Marchese Ortofrutta in abbondante acqua salata per 30′ circa (da quando bolle l’acqua). Trascorso il tempo di bollitura, scolare le patate e, ancora calde, spellarle e passarle con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
in un’ampia ciotola. Salare e poi aggiungere le uova, il tonno sgocciolato e la grana grattugiata. Iniziare ad amalgamare il composto e poi aggiungere il latte un poco per volta.
Imburrare una teglia da forno e poi cospargerla con un leggero strato di pane grattugiato, eliminado le eccedenze.
Stendere metà composto nella teglia cercando di livellarlo il più possibile. Coprire completamente con uno strato di fette di scamorza
e poi chiudere con il restante impasto. Completare il tutto con del pane e fiocchetti di burro.
Infornare a 190°C per 30′ circa.
Lasciar intiepidire e poi sformare e servire tiepido.