Un plumcake facile facile da preparare e in pochissimo tempo per una buona e sana colazione. Lo so che fa caldo e al solo pensiero di accendere il forno ‘viene la febbre’, ma vale la pena prepararlo, perchè è semplice ma allo stesso tempo morbidissimo e gustoso.
SEMPLICEMENTE PLUMCAKE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 10′ circa
Ingredienti:
250 g di farina 00
3 uova
130 g olio extra vergine di oliva
130 g latte
1/2 bicchierino di liquore al mandarino
250 g zucchero semolato
topper al cioccolato q.b.
1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere un pizzico di vanillina cristalli purissima Flavourart (è così profumata che il contenitore, una volta aperto, ti avvolge di profumo) e dopo un poco il 1/2 bicchierino di liquore al mandarino. Amalgamare bene e poi aggiungere farina, latte e olio (alternandoli). Mescolare il tutto e infine aggiungere il lievito.
L’impasto è abbastanza liquido non preoccupatevi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare nello stampo una parte di impasto, versare il topper al cioccolato a piacere e ricoprire con il resto dell’impasto e poi di nuovo con il topper al cioccolato.
Con uno stuzzicadenti far amalgamare leggermente il topper con l’impasto.
Infornare per 45′ circa
Sformare e sistemare in un piatto da portata e quando è freddo spolverizzare con zucchero a velo
Ecco come servire elegantemente il vostro plumcake: un pratico piatto piano in cellulosa classic della Ecobioshopping