Un’idea fresca e gustosa per rallegrarsi in compagnia. un mix di sapori fruttati e con una chantilly al limone.
SEMIFREDDO FIORATO
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 2 ore + tempo di raffreddamento in congelatore
Ingredienti per la gelèè di mandarini
300 g di succo di mandarini filtrato
100 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce in fogli
Procedimento
Spremere e poi filtrare il succo dei mandarini.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Riscaldare circa 130 g di succo di mandarini in microonde, far sciogliere all’interno la colla di pesce e poi aggiungere lo zucchero. mescolare bene e poi aggiungere il resto del succo.
Versare in uno stampo in silicone a forma di fiore e porre in congelatore per almeno 2 ore.
Ingredienti per la chantilly al limoncello
• 300 g di crema pasticcera (per gli ingredienti clicca qui)
• 200 g di panna
• 7 g di colla di pesce
• 5 g di zesta di limone o pasta di limone
• 10 g di limoncello
Procedimento
Preparare la crema pasticcera (per il procedimento clicca qui).
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare metà della crema in microonde, aggiungere la gelatina, poi il limoncello e la zesta o la pasta di limone. Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere la restante crema pasticcera. Montare la panna e aggiungerla piano alla crema.
Versare metà crema sulla gelè di mandarino ormai solidificata e riporre in congelatore il tempo di preparare la gelèe di kiwi
Ingredienti per la gelèè di kiwi
300 g di polpa di kiwi frullata
130 g di zucchero semolato
8 colla di pesce in fogli
Sbucciare e frullare i kiwi.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Riscaldare circa 130 g di polpa di kiwi, far sciogliere all’interno la colla di pesce e poi aggiungere lo zucchero. Mescolare bene e poi aggiungere il resto della polpa.
Versare sulla crema al limoncello e porre in congelatore per almeno 2 ore.
Poi riprendere lo stampo e aggiungere il resto della chantilly e far di nuovo solidificare in congelatore.
Una volta sformato il semifreddo lucidare con gelatina neutra e decorare a piacere con panna montata