RIGATONI CAVOLFIORE ZUCCA E SALSICCIA

Ecco una ricetta dai sapori e colori autunnali: i RIGATONI CAVOLFIORE ZUCCA E SALSICCIA; un piatto semplice e veloce da realizzare, con ingredienti freschi, locali e soprattutto di stagione. E’ un primo piatto perfetto sia a pranzo che a cena. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è davvero strabiliante e goloso.

RIGATONI CAVOLFIORE ZUCCA E SALSICCIA

RICETTA
Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 45′ circa

Ingredienti per 6 persone

PROCEDIMENTO

Pulire, dividere in cimette e lavare il cavolfiore e poi tuffarlo in acqua bollente salata per 5′.

Poi scolarlo e metterlo da parte.

Lavare la zucca rossa, privarla dei semi e della buccia e poi tagliarla a pezzetti.

Far soffriggere l’olio e poi aggiungere il salame tagliato a pezzetti, far soffriggere per 5′

e poi aggiungere la zucca, far rolare 5′

e poi far sfumare con il vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere il brodo vegetale necessario a far cuocere il tutto per circa 15/20′. Prima che il tutto si asciughi aggiungere i cavolfiori e l’aroma zafferano

e  far rosolare per qualche minuto e poi infine aggiungere la robiola e far amalgamare bene il tutto.

Nel frattempo cuocere i Rigatoni

secondo i tempi di cottura indicati e infine tuffarli nel condimento, mescolare (sempre sul fornello acceso)  in modo che i rigatoni si mescolino con la cremosità del condimento.

Impiattare, spolverizzare con formaggio grattugiato a piacere e decorare con ciuffetti di cavolfiore.

Degustare accompagnando questo fantastico piatto autunnale con un bicchiere di vino bianco Grecanico Settesoli del 2017

La tavola la possiamo apparecchiare utilizzando, come tovaglietta singola, un tovagliolo Papstar .

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.