Ecco una ricetta dai sapori e colori autunnali: i RIGATONI CAVOLFIORE ZUCCA E SALSICCIA; un piatto semplice e veloce da realizzare, con ingredienti freschi, locali e soprattutto di stagione. E’ un primo piatto perfetto sia a pranzo che a cena. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è davvero strabiliante e goloso.
RIGATONI CAVOLFIORE ZUCCA E SALSICCIA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 45′ circa
Ingredienti per 6 persone
- 500 g Rigatoni Pasta di Stigliano
- 1 cavolfiore piccolo
- 200 g zucca
- 150 salsiccia fresca
- un bicchierino di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g robiola
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchierino di vino Inzolia bianco Settesoli
- 10 gocce di aroma zafferano della Flavourart
- formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire, dividere in cimette e lavare il cavolfiore e poi tuffarlo in acqua bollente salata per 5′.
Poi scolarlo e metterlo da parte.
Lavare la zucca rossa, privarla dei semi e della buccia e poi tagliarla a pezzetti.
Far soffriggere l’olio e poi aggiungere il salame tagliato a pezzetti, far soffriggere per 5′
e poi aggiungere la zucca, far rolare 5′
e poi far sfumare con il vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere il brodo vegetale necessario a far cuocere il tutto per circa 15/20′. Prima che il tutto si asciughi aggiungere i cavolfiori e l’aroma zafferano
e far rosolare per qualche minuto e poi infine aggiungere la robiola e far amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo cuocere i Rigatoni
secondo i tempi di cottura indicati e infine tuffarli nel condimento, mescolare (sempre sul fornello acceso) in modo che i rigatoni si mescolino con la cremosità del condimento.
Impiattare, spolverizzare con formaggio grattugiato a piacere e decorare con ciuffetti di cavolfiore.
Degustare accompagnando questo fantastico piatto autunnale con un bicchiere di vino bianco Grecanico Settesoli del 2017
La tavola la possiamo apparecchiare utilizzando, come tovaglietta singola, un tovagliolo Papstar .