PRALINE AL COCCO E MASCARPONE

1

PRALINE AL COCCO E MASCARPONE, fatte in casa, sono un dolce veloce che vi salverà in più di un’occasione! Le PRALINE AL COCCO E MASCARPONE sono dei piccoli bocconcini deliziosi che si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo! Le PRALINE AL COCCO E MASCARPONE sono facilissime e anche molto veloci da preparare. PRALINE AL COCCO E MASCARPONE sono dei dolcetti freddi prelibati e senza cottura da offrire o regalare ai vostri amici, ma da gustare anche quando siete da soli; anche perché sono talmente buone che una tira l’altra… Chi ama il cocco ne rimarrà estasiato.

PRALINE AL COCCO E MASCARPONE

2

RICETTA DELLE PRALINE AL COCCO E MASCARPONE

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 45′

Ingredienti:

250 g wafer alla vaniglia

250 g mascarpone

200 g cioccolato bianco

10 g  farina di cocco Dr. Goerg

1 bicchierino di crema di limoni

 

Per decorare

farina di cocco q.b.

pirottini oro cioccolatini marchio Papstar della Pierrot srl

6

Procedimento

Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, incorporare il mascarpone e amalgamare bene il tutto.

Poi polverizzare i wafer nel mixer e aggiungerli al composto di mascarpone e cioccolato, insieme alla farina di cocco e alla crema di limoni. Mescolare bene il tutto e riporre il composto in frigo per 40′ circa.

Prelevare il composto dal frigo, prelevare la quantità di una noce di composto e poi formare una pallina da rotolare nella farina di cocco.

Riporre le praline al cocco e mascarpone nei pirottini oro cioccolatini marchio Papstar della Pierrot srl e poi in frigo per almeno 2/3 ore circa.

Prima di servire nella funzionalissima fondina in foglia di palma della Ecobioshopping posizionare sul piatto un tovagliolo natalizio marchio PAPSTAR sempre della Pierrot srl

 

3 4 5

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.