Ecco una buona ricetta per la colazione o anche la merenda suggerita da Stefano AGOSTINELLI nel gruppo Facebook ‘Quelli che… non solo dolci’: il ‘Plumcake allo yogurt’.
Un ottimo dolcetto per allietare il nostro inizio giornata: soffice, morbido e davvero saporito.
PLUMCAKE ALLO YOGURT
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo piccolo da plumcake
125 g burro morbido
125 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
15 g latte in polvere
100 g uova
50 g yogurt bianco
10 g succo di limone
35 g fecola di patate
90 g farina 00
5 g baking
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero semolato e poi aggiungere il sale e il latte in polvere. Amalgamare e aggiungere le uova poco alla volta. Poi proseguire l’impasto a mano: con una spatola unire lo yogurt bianco e il succo di limone e infine la fecola, la farina, il baking e la scorza grattugiata del limone.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare, in forno caldo, a 180°C per 25/30′
N.B. Se volete il plumcake più alto o usate uno stampo più grande raddoppiate la dose
Ed ecco come servire elegantemente questo plumcake a merenda con gli amici: utilizzzando il piatto elegance cellulosa 16×16 della Ecobioshopping