PLUMCAKE ALLO YOGURT

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Ecco una buona ricetta per la colazione o anche la merenda suggerita da Stefano AGOSTINELLI nel gruppo Facebook ‘Quelli che… non solo dolci’: il ‘Plumcake allo yogurt’.

Un ottimo dolcetto per allietare il nostro inizio giornata: soffice, morbido e davvero saporito.

PLUMCAKE ALLO YOGURT

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RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo piccolo da plumcake

125 g burro morbido

125 g zucchero semolato

1 pizzico di sale

15 g latte in polvere

100 g uova

50 g yogurt bianco

10 g succo di limone

35 g fecola di patate

90 g farina 00

5 g baking

scorza grattugiata di 1 limone

 

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero semolato e poi aggiungere il sale e il latte in polvere. Amalgamare e aggiungere le uova poco alla volta.  Poi proseguire l’impasto a mano: con una spatola unire lo yogurt bianco e il succo di limone e infine la fecola, la farina, il baking e la scorza grattugiata del limone.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e infornare, in forno caldo, a 180°C per 25/30′

N.B. Se volete il plumcake più alto o usate uno stampo più grande raddoppiate la dose

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Ed ecco come servire elegantemente questo plumcake a merenda con gli amici: utilizzzando il piatto elegance cellulosa 16×16 della Ecobioshopping8  5  3 4

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.