Adoro la pizza, la mangerei tutti i giorni, sia a pranzo che a cena e vi assicuro che con l’utilizzo del lievito madre è di una leggerezza e bontà unica. Ho potuto constatare, con questo impasto, che il mio LM è riuscito.
E’ la prima volta che impasto una pizza a lunga lievitazione e il risultato è davvero fenomenale, perchè ho sfornato una pizza molto soffice, leggera e digeribile.
PIZZA CON LM A LUNGA LIEVITAZIONE
RICETTA
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Ingredienti
- 500 g farina 0 W260
- 150 g lievito madre rinfrescato
- 225 ml acqua
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino miele
- 1/2 cucchiaio extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
PROCEDIMENTO
Sciogliere (nel boccale della planetaria) il miele nel latte e acqua e poi in questo composto sciogliervi il lievito madre, rinfrescato e triplicato di volume
Aggiungere poco alla volta la farina, il sale e, per ultimo, l’extravergine Terre Rosse. Impastare fino a completa incordatura, poi rovesciare il composto sulla spianatoia e lasciare riposare scoperto per mezz’ora.
Poi pirlare e riporre l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 48 ore
Trascorsi i 2 gg di riposo in frigorigero
lasciare a temperatura ambiente per circa 4 ore, poi rovesciare sulla spianatoia infarinata e procedere alla formatura dei panetti (io ne ho realizzati 3 da circa 300 g cadauno) Far riposare in un luogo tiepido (circa 26°) per altre 3/4 ore e poi procedete alla realizzazione della pizza.
Condire a piacere con pomodoro, mozzarella, wurstel, etc.
Infornate a 240° per 30′ circa (poi regolatevi in base al vostro forno