PIZZA IN TEGLIA

Per la pizza è sempre il momento e ne sono molto golosa; allora questa volta ho deciso di preparare quella in teglia. La pizza in teglia ha un impasto soffice e croccante da condire a proprio piacere! La Pizza in teglia è un lievitato davvero molto buono, molto diffuso in tutta Italia. E’ perfetta, fragrante e gustosa nelle serate tra amici, ma anche per una cena o uno snack veloce. Una vera goduria. La pizza in teglia è facile da preparare e allora cosa aspettate mettetevi all’opera!

PIZZA IN TEGLIA

RICETTA
Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 15′ + lievitazione

INGREDIENTI per una teglia 30×40

PROCEDIMENTO

Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nella bowl dell’impastatrice. Mescolare bene il tutto. In una ciotola a parte mescolare l’acqua tiepida e l’olio. Azionare l’impastatrice e aggiungere poco alla volta i liquidi e infine il sale. Lavorare per 10′ circa e l’impasto sarà molto denso ma appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione ungere la teglia da forno e versare l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, allargarlo e distribuirlo su tutta la teglia. Ricoprire con la salsa di pomodoro condita con olio, sale e origano e lasciar lievitare ancora 30′. Infornare a 210 °C  per 25/30′

Gustiamoci questa pizza in teglia con un buon bicchiere di vino rosso vellutato, intenso e di color rosso rubino, il  Merlot delle Cantine Settesoli

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.