Per la pizza è sempre il momento e ne sono molto golosa; allora questa volta ho deciso di preparare quella in teglia. La pizza in teglia ha un
PIZZA IN TEGLIA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15′ + lievitazione
INGREDIENTI per una teglia 30×40
- 600 g farina di grano tenero tipo 0 W300/320 molino Bogetto
- 10 gocce di aroma pizza della Flavourart
- 8 g sale
- 50 ml olio EVO
- 400 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 4 g lievito secco attivo
- 300 g salsa di pomodoro
- olio EVO q.b.
- origano q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nella bowl dell’impastatrice. Mescolare bene il tutto. In una ciotola a parte mescolare l’acqua tiepida e l’olio. Azionare l’impastatrice e aggiungere poco alla volta i liquidi e infine il sale. Lavorare per 10′ circa e l’impasto sarà molto denso ma appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione ungere la teglia da forno e versare l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, allargarlo e distribuirlo su tutta la teglia. Ricoprire con la salsa di pomodoro condita con olio, sale e origano e lasciar lievitare ancora 30′. Infornare a 210 °C per 25/30′
Gustiamoci questa pizza in teglia con un buon bicchiere di vino rosso vellutato, intenso e di color rosso rubino, il Merlot delle Cantine Settesoli