PESCHE DOLCI
Le PESCHE DOLCI all’alchermes sono dei dolci dal bellissimo impatto visivo; sono realizzate con pasta frolla ripiena di crema pasticcera tradizionale e al cioccolato
Il colore rosato e l’effetto” buccia di pesca” delle PESCHE DOLCI sono dati da un bagno nell’alchermes e un tuffo nello zucchero semolato.
PESCHE DOLCI sono il mio dolce preferito e hanno sempre un grosso successo garantito.
Ricetta delle PESCHE DOLCI
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per la frolla dei gusci delle pesche
- 600 g farina con lievito
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 250 g di burro
- un pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
Ingredienti per la crema pasticcera
- 800 ml latte intero
- 200 ml panna liquida
- 150 g tuorli
- 220 g zucchero semolato
- 70 g amido di mais
- un pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
- 60 g cioccolato fondente
Per la realizzatione dei gusci delle pesche
- gusci di noci
- spray staccante
- liquore alchermes q.b.
- un pizzico di colorante alimentare rosso
- zucchero semolato q.b.
- pirottini di carta
Procedimento per la frolla bianca
Mescolare tutti insieme gli ingredienti nella planetaria. Far girare con la foglia fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigorifero per farlo rassodare per 1 ora. Spruzzare lo staccante spray sui gusci delle noci, in modo che la frolla in cottura non si attacchi e che i gusci non si rompano nel toglierli dopo la cottura.
Togliere la frolla dal frigo e prelevare dei pezzettini grandi quanto una noce, formare delle palline e modellarle poi sui gusci delle noci. Riporre i gusci modellati in una teglia da forno e infornare a 180°C per 10/15′ o fino a leggera doratura. Staccare ancora caldi i gusci dalle noci e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
Montare tuorli, zucchero e vanillina e infine aggiungere l’amido di mais. Nel frattempo far bollire il latte e panna in un pentolino antiaderente e appena raggiunto il bollore unire la montata di uova al latte e far addensare mescolando con una frusta. Dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cioccolato fondente e mescolare. Versare le due creme ancora bollenti in due contenitori di vetro coprendo con pellicola a contatto e riporre in frigo a raffreddare. Una volta fredde riempire due sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta liscia,
una con la crema pasticcera tradizionale e l’altra con quella al cioccolato
Sistemare i gusci da accoppiare su un vassoio
e farcire un lato della pesca con la crema pasticcera semplice e un altro con quella al cioccolato. Unire i due gusci,
pennellarli con l’alchermes e poi passarli nello zucchero semolato. Riporre nei pirottini di carta e far riposare in frigo per circa un’ora prima di degustare.
Potete servire le pesche nei piatti della Ecobioshopping ed abbellire con un tovagliolo natalizio marchio PAPSTAR sempre della Pierrot srl
Questo è il vassoio misto di Cestini di pasta frolla (per la ricetta clicca qui) e Pesche dolci che ho portato a scuola per festeggiare il Natale.
Ho reso un semplice vassoio di carta più elegante posizionando sotto un tovagliolo della Pierrot srl
Bella presentazione…
le voglio provare
grazie mille. provale e vedrai ne vale la pena.