A casa mia adoriamo pasta e patate e dal momento che abbiamo le patate locali, oggi ho deciso di preparare questo primo piatto, soprattutto perchè ero curioso di provare la grattugia inox per patate ricevuta grazie alla collaborazione con la Bianchi Casalinghi.
Le patate fuoriescono così sottili che dopo averle cotte hanno creato quasi una sorta di cremina che ha riempito i miei conchiglioni. Il tutto è stato insaporito con la buonissima salsiccia che noi chiamiamo ‘sangulend’, salsiccia fresca fatta con pancetta e parti più grasse del maiale.
Pasta patate e salsiccia
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per 3 persone:
3 patate medie
100 g salame ‘sangulend’
sale q.b.
acqua q.b.
200 g conchiglie
1 cipolla piccola
olio EVO q.b.
grana grattugiato q.b.
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate poi grattugiarle con la grattugia inox per patate
Scolare l’acqua in eccesso.
Mettere dell’olio EVO con la cipolla in una casseruola, quando soffrigge aggiungere la salsiccia a pezzi e privata del budello. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere le patate.
Salare e appena si addensano un poco aggiungere dell’acqua e far cuocere per 1 ora circa.
Trascorso il tempo, mentre bolle tuffare la pasta e rispettare i tempi di cottura indicati.
Il tutto deve essere leggermente ‘brodoloso’ non asciutto.
Impiattare e cospargere di grana grattugiato
Ed ora diamoci da fare a pulire quanto sporcato, aiutandoci con il panno e lo sgrassatore (da diluire in acqua) della Eudorexcleaning