Voglia di fare merenda e poco tempo per prepararla? Allora ecco la soluzione che fa per voi: i muffin arancia e cioccolato. Bastano solo 5′ per prepararli e il risultato sarà delle deliziose tortine produmate e sofficissime. Sono talmente facili e rapidi che li potete preparare anche con il solo utilizzo di un cucchiaio e una bowl. Allora non resta che adoperarvi. Buona merenda!
MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO
RICETTA
Tempo di preparazione: 5′
Grado di difficoltà: facile
INGREDIENTI per 14 muffin
- 130 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- 140 g zucchero
- 1/2 bustina lievto per dolci
- 10 gocce aroma biscotto Flavourart
- 2 uova
- 80 ml olio di semi di girasole
- 120 ml succo di arancia
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml latte
- gocce di cioccolata q.b.
- pirottini da muffin
- zucchero a velo q.b.
Accendere il forno modalità statica a 180°C. Mettere le 2 uova in una bowl, aggiungere lo zucchero e montare per qualche minuto con una frusta elettrica o a mano. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia, la vanillina, le gocce aroma, il latte e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate; poi unire le gocce di cioccolata e mescolare in modo da fare assorbire la farina.
Posizionare 14 pirottini negli stampi da muffin e con un cucchiaio riempirli per 3/4. Infornare e cuocere per circa 15′.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Degustare i sofficissimi muffin con una buona tazza di tè caldo.
Pubblicato da ildolceesalatodiluisa
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
Mostra altri articoli