L’idea per una colazione sana e golosa? ma soprattutto da fare in pochissimi minuti? Ecco la soluzione: Muffin allo yogurt greco. Un goloso muffin soffice soffice dal cuore nutelloso che delizierà i vostri palati e incontrerà i gusti di grandi e piccini.
MUFFIN ALLO YOGURT GRECO
RICETTA
Tempo di preparazione: 5′
Grado di difficoltà: facile
INGREDIENTI per 12 muffin
- 240 g farina 00
- 160 g zucchero
- 1/2 bustina lievto per dolci
- 2 uova
- 80 ml olio di semi di girasole
- 150 g yogurt greco
- 1 bustina di vanillina
- 120 ml latte
- 1 pizzico di sale
- 12 cucchiaini nutella
- pirottini da muffin
- zucchero a velo q.b.
Posizionare 12 cucchiaini di nutella su carta forno (all’interno di un vassoio) e far congelare almeno per 30′.
Accendere il forno modalità statica a 180°C. Mettere le 2 uova in una bowl, aggiungere lo zucchero e montare per qualche minuto con una frusta elettrica o a mano. Aggiungere l’olio, lo yogurt greco, la vanillina, il latte e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare in modo da fare assorbire la farina.
Posizionare 12 pirottini negli stampi da muffin e con un cucchiaio riempirli a metà ed inserire la nutella congelata
e poi ricoprire con dell’altro impasto fino a 3/4. Infornare e cuocere per circa 15′.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Pubblicato da ildolceesalatodiluisa
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
Mostra altri articoli