MUFFIN ALLO YOGURT GRECO

L’idea per una colazione sana e golosa? ma soprattutto da fare in pochissimi minuti? Ecco la soluzione: Muffin allo yogurt greco. Un goloso muffin soffice soffice dal cuore nutelloso che delizierà i vostri palati e incontrerà i gusti di grandi e piccini.


MUFFIN ALLO YOGURT GRECO

RICETTA

Tempo di preparazione: 5′

Grado di difficoltà: facile

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 240 g farina 00
  • 160 g  zucchero
  • 1/2 bustina lievto per dolci
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g yogurt greco
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 12 cucchiaini nutella 
  • pirottini da muffin
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Posizionare 12 cucchiaini di nutella su carta forno (all’interno di un vassoio) e far congelare almeno per 30′.
Accendere il forno modalità statica a 180°C. Mettere le 2 uova in una bowl, aggiungere lo zucchero e montare per qualche minuto con una frusta elettrica o a mano. Aggiungere l’olio, lo yogurt greco, la vanillina, il latte e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare in modo da fare assorbire la farina. 
Posizionare 12 pirottini negli stampi da muffin e con un cucchiaio riempirli a metà ed inserire la nutella congelata
e poi ricoprire con dell’altro impasto fino a 3/4. Infornare e cuocere per circa 15′.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.