MUFFIN ALLA RICOTTA DI BUFALA

Ecco a voi un dolcino morbido e goloso davvero gustosissimo che si preparara in soli 5′: Muffin alla ricotta di bufala.

Iniziare la giornata con qualcosa di goloso per colazione mette sempre di buon umore. Ho preparato questi sofficissimi 🧁muffins 🧁con ricotta di bufala, che li rende davvero morbidissimi e leggeri, per il 19° compleanno di mia figlia Chiara, da offrire ai suoi amici.

MUFFIN ALLA RICOTTA DI BUFALA

RICETTA

Tempo di preparazione: 5′

Grado di difficoltà: facile

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 250 g farina 00
  • 120 g  zucchero
  • 1/2 bustina lievto per dolci
  • 2 uova
  • 160 g ricotta di bufala
  • 75 g burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolata q.b.
  • pirottini da muffin
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Accendere il forno modalità statica a 180°C. Mettere la ricotta di bufala in una bowl con le 2, aggiungere lo zucchero e montare per qualche minuto con una frusta elettrica o a mano. Aggiungere il burro fuso, la vanillina, il latte e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare in modo da fare assorbire la farina. Infine aggiungere le gocce di cioccolata leggermente infarinate.
Posizionare 12 pirottini negli stampi da muffin e con un cucchiaio riempirli per 3/4.
Infornare e cuocere per circa 15′.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.