#iorestoacasa e allora perchè non preparare una dolce e soffice colazione/merenda da gustare con la famiglia? Vi propongo questa ricetta super facile, rapidissima e golosissima, proposta in un gruppo da Antonella AUDINO: i Mini Plumcake. Vi assicuro che sono di una bontà unica, soffici soffici come una nuvola tanto che sciolgono in bocca. Li ho arricchiti con gocce di cioccolata, ma li potete gustare anche senza, o come più vi piace. Potete sbizzarrirvi anche con le forme, perchè potete usare pirottini più grandi (proprio da plumcake), semplici pirottini da dolci (come nel mio caso), pirottini da muffin/cupcake o addirittura utilizzare un unico stampo da plumcake. Vi invito a provarli!
MINI PLUMCAKE
- 200 g latte
- 100 g panna per dolci
- 300 g farina 00
- 230 g zucchero
- 150 olio di semi girasole
- 50 g gocce di cioccolato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
- zucchero a velo q.b.
- pirottini
Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne la panna: 1′ / vel. 5. Poi aggiungere la panna: 30″ / vel. 5.
PROCEDIMENTO CON PLANETARIA
Inserire nella bowl della planetaria tutti gli ingredienti tranne la panna e far impastare per 3/4′ velocità media con il gancio K. Poi aggiungere la panna e far girare ancora 1′.
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Versare l’impasto ottenuto nei pirottini e infornare (forno caldo) a 180°C per 25/30′ (anche meno se utilizzate dei pirottini più piccoli) fate sempre la prova stecchino.
Infornare a 180° C per 25- 30 minuti prova stecchino. Dovete sfornarli ben dorati.
Far raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo
Servire in modo elegante sistemando un ampio e spesso tovagliolo marchio PAPSTAR sul piatto in modo da non sporcare il piatto