MINI PLUMCAKE

#iorestoacasa e allora perchè non preparare una dolce e soffice colazione/merenda da gustare con la famiglia? Vi propongo questa ricetta super facile, rapidissima e golosissima, proposta in un gruppo da Antonella AUDINO: i Mini Plumcake. Vi assicuro che sono di una bontà unica, soffici soffici come una nuvola tanto che sciolgono in bocca. Li ho arricchiti con gocce di cioccolata, ma li potete gustare anche senza, o come più vi piace. Potete sbizzarrirvi anche con le forme, perchè potete usare pirottini più grandi (proprio da plumcake), semplici pirottini da dolci (come nel mio caso), pirottini da muffin/cupcake o addirittura utilizzare un unico stampo da plumcake. Vi invito a provarli!

MINI PLUMCAKE

RICETTA
Grado di difficoltà: facilissimo
Tempo di realizzaione: 3′ (bimby) / 5′ (planetaria) + 30′ cottura
INGREDIENTI
  • 200 g latte
  • 100 g panna per dolci
  • 300 g farina 00
  • 230 g zucchero
  • 150 olio di semi girasole
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • pirottini
PROCEDIMENTO BIMBY

Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne la panna: 1′ / vel. 5. Poi aggiungere la panna: 30″ / vel. 5.

PROCEDIMENTO CON PLANETARIA

Inserire nella bowl della planetaria tutti gli ingredienti tranne la panna e far impastare per 3/4′ velocità media con il gancio K. Poi aggiungere la panna e far girare ancora 1′.

———

Versare l’impasto ottenuto nei pirottini e infornare (forno caldo) a 180°C per 25/30′ (anche meno se utilizzate dei pirottini più piccoli) fate sempre la prova stecchino.

Infornare a 180° C per 25- 30 minuti prova stecchino. Dovete sfornarli ben dorati.

Far raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo

Servire in modo elegante sistemando un ampio e spesso tovagliolo marchio PAPSTAR sul piatto in modo da non sporcare il piatto

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.