E’ quasi ora di merenda e così ho deciso di preparare queste simpaticissime, ma altrettanto buone mini donuts.
Sono le famose ciambelle americane, ma in versione mignon, rese celebri in Italia dalla serie televisiva (americana) “The Simpson”.
Sono ciambelline morbide e golose ricoperte di cioccolato e confettini colorati/cocco.
Le donuts sono un dolce davvero molto diffuso in tutto il mondo, ma prepararli in casa non è poi così difficile, ma è semplice e divertente.
MINI DONUTS
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti:
260 g farina 00
130 g zucchero semolato
3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart
150 ml latte
120 ml panna per dolci
3 uova
1 bustina lievito per dolci
Per glassare e decorare
cioccolato fondente q.b.
confettini colorati
noce di cocco essiccata (Bio-kokos-Raspel Dr. Goerg)
Procedimento
Lavorare tutti insieme gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido, ma soprattutto senza grumi.
Far riscaldare la piastra per mini donuts; inserire con un cucchiaio l’impasto all’interno delle formine
e far cuocere le mini donuts finchè sono un poco dorate (5/6′ circa).
Rimuoverle, posizionarle su un vassoio e farle raffreddare prima di decorarle.
Sciogliere il cioccolato fondente in microonde e immergervi solo un lato delle mini donuts, decorare subito con il cocco o i confettini colorati.
Le possiamo anche servire in questo bel Piatto DEDRA della Ecobioshopping