MINI DONUTS

15

E’ quasi ora di merenda e così ho deciso di preparare queste simpaticissime, ma altrettanto buone mini donuts.

Sono le famose ciambelle americane, ma in versione mignon, rese celebri in Italia dalla serie televisiva (americana) “The Simpson”.

Sono ciambelline morbide e golose ricoperte di cioccolato e confettini colorati/cocco.

Le donuts sono un dolce davvero molto diffuso in tutto il mondo, ma prepararli in casa non è poi così difficile, ma è semplice e divertente.

MINI DONUTS

13

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti:

260 g farina 00

130 g zucchero semolato

3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart

150 ml latte

120 ml panna per dolci

3 uova

1 bustina lievito per dolci

Per glassare e decorare

cioccolato fondente q.b.

confettini colorati

noce di cocco essiccata (Bio-kokos-Raspel Dr. Goerg)

16

Procedimento

Lavorare tutti insieme gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido, ma soprattutto senza grumi.

1

Far riscaldare la piastra per mini donuts; inserire con un cucchiaio l’impasto all’interno delle formine

2

e far cuocere le mini donuts finchè sono un poco dorate (5/6′ circa).

3

Rimuoverle, posizionarle su un vassoio e farle raffreddare prima di decorarle.

8 7 6

4 5

Sciogliere il cioccolato fondente in microonde e immergervi solo un lato delle mini donuts, decorare subito con il cocco o i confettini colorati.

15

13

12

Le possiamo anche servire in questo bel Piatto DEDRA della Ecobioshopping14   11 10 9

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.