I MINI CANNELLONI sono ideali per un pranzo domenicale e riescono a soddisfare i gusti di tutti. Si possono preparare sia a base di carne che di ricotta. Io ho preferito prepararli entrambi in modo da assaporare i due gusti. Il risultato? Un successo per entrambi i gusti. Delicati e semplici i mini cannelloni (Schiaffoni) con ricotta e scamorza, molto più ricchi e più saporiti quelli con carne, mortadella, scamorza e ricotta. Ce n’è per tutti i gusti e tutti i palati.
MINI CANNELLONI
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 30’+ 30′ cottura in forno
INGREDIENTI per i mini cannelloni con carne
- 250 g SCHIAFFONI pasta di Stigliano
- 200 g scamorza
- 150 g carne di vitello macinata
- 150 g ricotta
- ragù q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 150 g Mortadella Bologna IGP
- uovo
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
INGREDIENTI per i mini cannelloni con ricotta
- 250 g SCHIAFFONI pasta di Stigliano
- 200 g scamorza
- 200 g ricotta
- ragù q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per il ripieno alla carne
Mettere in una teglia l’olio EVO e appena soffrigge tuffare la carne macinata e far rosolare per 5′, poi salare e far raffreddare.
Nel mixer inserire la carne macinata, la scamorza, la ricotta, il formaggio grattugiato, la mortadella, l’uovo e il sale. Azionare e far tritare per 2′, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il ripieno alla ricotta
Passare la ricotta con lo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
e poi aggiungere il sale e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare il tutto per amalgamare.
Nel frattempo far bollire l’acqua per cuocere solo per 6′ gli SCHIAFFONI pasta di Stigliano
Scolare e far intiepidire.
Poi riempire una sac à poche marchio PAPSTAR
con il ripieno di carne e una con quello di ricotta. Non usare bocchette, basta tagliare l’estremità.
Riempire gli schiaffoni e sistemarli nelle teglie.
Cospargere di formaggio grattugiato, poi coprire con il ragù e infornare a 185°C per 30′ circa.
Sfornare,
far rassodare per 10′ e poi impiattare