MACCHERONCINI CON CREMA DI CAVOLFIORE: sono preparati con una crema leggera di cavolfiore, saporita e veloce da preparare. Questo è un modo differente per portare in tavola un piatto di pasta e cavolfiore che incontrerà i gusti di tutti i commensali. Ecco come da un cavolfiore potrete davvero ottenere una salsa buonissima e con pochi passaggi.
MACCHERONCINI CON CREMA DI CAVOLFIORE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 3 persone:
- 1 cavolfiore piccolo
- 100 g salame fresco
- 60 g di olio EVO
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 250 g maccheroncini pasta di Stigliano
- 150 g scamorza
- 200 ml panna da cucina
- formaggio grana grattugiato q.b.
Procedimento
Pulire, dividire in cimette e lavare il cavolfiore e poi tuffarlo in acqua bollente salata per 5′ (mi raccomando non buttare l’acqua di cottura servirà pe cuocere la pasta).
Nel frattempo far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio EVO e aggiungere il salame a fettine. Far cuocere per 5′. Scolare il cavolfiore e aggiungerlo al salame nella padella. Far cuocere altri 5′ e poi prelevare i cavolfiori e ridurli a crema nel mixer con poco di acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza di una crema non molto densa.
Aggiungere la crema ottenuta al soffritto precedente e far addensare leggermente e poi aggiungere la panna e far cuocere pochi minuti.
Nel frattempo cuocere i maccheroncini
al dente e tuffarli nella crema di cavolfiore, mescolare (sempre sul fornello acceso) in modo che i maccheroncini si riempiano di crema.
In una teglia da forno fare un primo strato di pasta, cospargere di formaggio grattugiato e fettine di scamorza, ricoprire con la pasta rimanente e ricospargere con dell’altro formaggio.
Infornare a 190°C per 20′.