MACCHERONCINI CON CREMA DI CAVOLFIORE

MACCHERONCINI CON CREMA DI CAVOLFIORE: sono preparati con una crema leggera di cavolfiore, saporita e veloce da preparare. Questo è un modo differente per portare in tavola un piatto di pasta e cavolfiore che incontrerà i gusti di tutti i commensali. Ecco come da un cavolfiore potrete davvero ottenere una salsa buonissima e con pochi passaggi.

MACCHERONCINI CON CREMA DI CAVOLFIORE

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 100 g salame fresco
  • 60 g di olio EVO
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g maccheroncini pasta di Stigliano
  • 150 g scamorza
  • 200 ml panna da cucina
  • formaggio grana grattugiato q.b.

Procedimento

Pulire, dividire in cimette e lavare il cavolfiore e poi tuffarlo in acqua bollente salata per 5′ (mi raccomando non buttare l’acqua di cottura servirà pe cuocere la pasta).

Nel frattempo far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio EVO e aggiungere il salame a fettine. Far cuocere per 5′. Scolare il cavolfiore e aggiungerlo al salame nella padella. Far cuocere altri 5′ e poi prelevare i cavolfiori e ridurli a crema nel mixer con poco di acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza di una crema non molto densa.

Aggiungere la crema ottenuta al soffritto precedente e far addensare leggermente e poi aggiungere la panna e far cuocere pochi minuti.

Nel frattempo cuocere i maccheroncini

al dente e tuffarli nella crema di cavolfiore, mescolare (sempre sul fornello acceso)  in modo che i maccheroncini si riempiano di crema.

In una teglia da forno fare un primo strato di pasta, cospargere di formaggio grattugiato e fettine di scamorza, ricoprire con la pasta rimanente e ricospargere con dell’altro formaggio.

Infornare a 190°C per 20′.

 

 

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.