Ecco riafffiorare i ricordi da bambina, quando trasmettevano il cartone animato di HEIDI, quella dolce fanciulla paffutella con i cerchietti rossi sulle guance che amamva correre sui prati e dietro le pecorelle, che bei ricordi! E come non ricordare anche quei bei panini che Heidi conservava per la nonna e che mangiava col formaggio delle Alpi. Li ricordate anche voi? Ma certo, anche perchè Heidi è ancora molto attuale.
Allora per rievocare quei momenti vi propongo i PANINI DI HEIDI: soffici, gustosi e da farcire come più vi piace (anche se sono altrettando buoni così) . I bambini ne andranno sicuramente matti.
I PANINI DI HEIDI
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 1 ora circa + il tempo delle lievitazioni
Porzioni: 8
Ingredienti con impasto bretzel:
- 250 g di farina 00
- 250 g di Manitoba
- 270 ml di acqua tiepida
- una bustina di lievito secco
- 2 cucchiaini di miele
- 30 g di burro
- 10 g di sale
Per bollire
– 1,5 l di acqua
– 4 cucchiai di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Per prima cosa preparare il “lievitino” con 150 grammi di farina 00, 270 ml di acqua tiepida, il lievito e il miele.
Mescolare bene tutto e lasciare riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo aggiungere la rimanente farina ,il burro e il sale e impastare per bene fino ad avere un impasto liscio e morbido.
Lasciare riposare per altri 30 minuti.
Dividere l’impasto in palline da circa 100 g (sono circa 8), nel frattempo mettere a bollire l’acqua con il bicarbonato di sodio.
Tuffare i panini nell’acqua per 30 secondi circa girandoli spesso.
Metterli poi su della carta forno già distesa sulla teglia e incidere la superficie.
Lasciare riposare finché si gonfiano.
Infornare a 200°C per 15-20′, finché la superficie diventa scura.