I GRISSINI con il lievito madre nascono dall’esigenza di consumare l’esubero di lievito madre. I GRISSINI sono un’idea facile e veloce per uno stuzzichino da aromatizzare come più vi piace. Sono croccanti, profumati e vanno via in men che non si dica. E allora non vi resta che provarli!
GRISSINI
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10′ + 15′ riposo
Ingredienti per i I GRISSINI:
- 195 g lievito madre
- 70 g farina 00
- 80 g semola rimacinata di grano duro
- 45 g acqua minerale
- 40 g extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- 1 cucchiaino di miele
- 10 g sale
- 20 g grana grattugiato
Procedimento
Inserire l’esubero di lievito madre (fatto triplicare di volume) nella bowl della planetaria e poi aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il sale e l’olio. Cominciare ad impastare e poi unire l’extravergine Terre Rosse e il sale. Continuare ad impastare ancora per 5/6 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.Lasciare riposare il panetto circa 15′.
Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto in una sfoglia di mezzo cm di spessore e tagliare, con l’aiuto di una rotella tante strisce. Attorcigliare insieme due strisce alla volta per creare una treccina, continuando così fino ad esaurimento delle strisce.
Mettere i grissini, così formati, in una teglia ricoperta di carta forno leggermente distanziati tra loro. Pennellare la superficie dei grissini con extravergine Terre Rosse.
Infornare a 200ºC per circa 20/25 minuti o fino a doratura.
Una volta raffreddati sistemare i grissini nella ciotola padiga in foglia di palma della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (della Pierrot srl).