I FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO sono un’idea facile e veloce, ma davvero golosa per la cena o da servire come aperitivo. Si preparano in un attimo e vanno via altrettanto in un attimo. Non sono molto grassi soprattutto perchè sono cotti al forno. L’idea mi è venuta guardando un pacco di pane per tramezzini che avevo in dispensa e delle mozzarelline di bufala e non sapendo, oltretutto, cosa preparare per cena. Sono sicura che i FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO conquisteranno tutti i vostri commensali come lo è stato con i miei. Su mettiamoci all’opera.
FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO
Ricetta dei Fagottini di mozzarella di bufala e prosciutto
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10′ + riposo in frigo di 1 ora.
Ingredienti
- una confezione di pane per tramezzini
- 10 fettine (piccole) di prosciutto cotto
- 10 ciliegine di mozzarella di bufala
- pane grattugiato q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- farina 00 q.b.
- 50 g parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliare le fette di pane per tramezzini in due così si avranno 10 fette.
Adagiare una fettina su un pezzo di pellicola trasparente e assottigliarla con il matterello
stendere sopra una fettina di prosciutto cotto
poi sistemare al centro la mozzarellina di bufala
e richiudere il tutto, cominciando dagli angoli
tipo fagottino rotondo e avvolgere nella pellicola trasparente
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riporre in frigo i fagottini per un’ora circa.
Trascorso il tempo, sbattere le uova con un poco di sale e miscelare pane grattugiato e parmigiano.
Ppassare dapprima i fagottini nella farina
poi nelle uova sbattute
e infine nel pane grattugiato e parmigiano
Sistemare i fagottini ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180°C fino a doratura.
Servire caldi in modo che la mozzarella sia filante
ecco l’interno