FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO

I FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO sono un’idea facile e veloce, ma davvero golosa per la cena o da servire come aperitivo. Si preparano in un attimo e vanno via altrettanto in un attimo. Non sono molto grassi soprattutto perchè sono cotti al forno. L’idea mi è venuta guardando un pacco di pane per tramezzini che avevo in dispensa e delle mozzarelline di bufala e non sapendo, oltretutto, cosa preparare per cena. Sono sicura che i FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO conquisteranno tutti i vostri commensali come lo è stato con i miei. Su mettiamoci all’opera.

FAGOTTINI DI MOZZARELLA DI BUFALA E PROSCIUTTO



Ricetta dei Fagottini di mozzarella di bufala e prosciutto

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10′ + riposo in frigo di 1 ora.

 

Ingredienti

  • una confezione di pane per tramezzini
  • 10 fettine (piccole) di prosciutto cotto
  • 10 ciliegine di mozzarella di bufala
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Tagliare le fette di pane per tramezzini in due così si avranno 10 fette.

Adagiare una fettina su un pezzo di pellicola trasparente e assottigliarla con il matterello

stendere sopra una fettina di prosciutto cotto

poi sistemare al centro la mozzarellina di bufala

e richiudere il tutto, cominciando dagli angoli

tipo fagottino rotondo e avvolgere nella pellicola trasparente

Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Riporre in frigo i fagottini per un’ora circa.

Trascorso il tempo, sbattere le uova con un poco di sale e miscelare pane grattugiato e parmigiano.

Ppassare dapprima i fagottini nella farina

poi nelle uova sbattute

e infine nel pane grattugiato e parmigiano

Sistemare i fagottini ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180°C fino a doratura.

Servire caldi in modo che la mozzarella sia filante

ecco l’interno

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.