Per rievocare la merenda preferita da Doraemon (i pancakes giapponesi) ecco i Dorayaki alla confettura d’uva. Ottimi a merenda, a colazione o per un goloso spuntino sia per grandi che piccini
DORAYAKI alla confettura d’uva
Grado difficoltà: 1
Tempo di preparazione: 30′ + 20′ di riposo in frigorifero
Ingredienti 22 Dorayaki
75 g di zucchero semolato
150 g di farina tipo 00
1 cucchiaino e mezzo di miele
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
50 ml di acqua
1 bacca di vaniglia
3 uova
per la farcitura
150 g di confettura d’uva o nutella
Preparazione
Sbattete le uova intere leggermente con lo zucchero aiutandovi con una frusta, aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare, aggiungete il miele e il lievito sciolto precedentemente nei 50 ml di acqua insieme alla vaniglia. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per circa 20’ in frigo. Scaldate una padella antiaderente e versate il composto con il cucchiaio, fate scivolare il composto nello stesso punto, preferibilmente al centro, si sistemerà da solo in una forma sferica. Appena vedrete le bolle, dopo pochissimi secondi, giratele e infilate velocemente la palettina sotto con uno scatto veloce. Basteranno 20 secondi per far cuocere anche l’altro lato, lasciate raffreddare pochi minuti, spalmate la confettura d’uva sopra o la marmellata/confettura al gusto che preferite o la nutella e chiudete con un altro Dorayaki.