Dorayaki alla confettura d’uva

12592702_10203875442967028_5083685439254434758_nPer rievocare la merenda preferita da Doraemon (i pancakes giapponesi) ecco i Dorayaki alla confettura d’uva. Ottimi a merenda, a colazione o per un goloso spuntino sia per grandi che piccini

DORAYAKI alla confettura d’uva

 

Grado difficoltà: 1
Tempo di preparazione: 30′ + 20′ di riposo in frigorifero

Ingredienti 22 Dorayaki
75 g di zucchero semolato
150 g di farina tipo 00
1 cucchiaino e mezzo di miele
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
50 ml di acqua
1 bacca di vaniglia
3 uova

per la farcitura
150 g di confettura d’uva o nutella

Preparazione
Sbattete le uova intere leggermente con lo zucchero aiutandovi con una frusta, aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare, aggiungete il miele e il lievito sciolto precedentemente nei 50 ml di acqua insieme alla vaniglia. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per circa 20’ in frigo. Scaldate una padella antiaderente e versate il composto con il cucchiaio, fate scivolare il composto nello stesso punto, preferibilmente al centro, si sistemerà da solo in una forma sferica. Appena vedrete le bolle, dopo pochissimi secondi, giratele e infilate velocemente la palettina sotto con uno scatto veloce. Basteranno 20 secondi per far cuocere anche l’altro lato, lasciate raffreddare pochi minuti, spalmate la confettura d’uva sopra o la marmellata/confettura al gusto che preferite o la nutella e chiudete con un altro Dorayaki.

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.