Ed ecco uno dei tanti dolcetti preparati per il buffet della cresima di mia figlia Chiara (domenica 22 maggio 2016): i cupcake al pistacchio, grazie al preparato fornitomi da Italian cupcakes di Bari. Un dolce facile e rapido da preparare e il suo profumo inebriante di pistacchio vi avvolgerà e travolgerà sin dal primo morso.
Cupcake al pistacchio
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15/20′
Ingredienti per circa 12 cupcake
1 confezione da 400 g di Mix Cupcake/Torta Pistacchio (senza glutine e senza lattosio) Italian cupcakes
120 g olio di semi di mais
200 g uova intere
11 pirottini da cupcake
Procedimento
Inserire nella bowl della planetaria il contenuto della busta Mix Cupcake/Torta Pistacchio (senza glutine e senza lattosio) Italian cupcakes insieme all’olio di semi e alle uova
Mescolare bene il tutto con la foglia nella planetaria a media velocità per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Riempire i pirottini, inseriti precedentemente in una teglia, non oltre i 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20/25′ o fino a quando sono leggermente dorati.
Sfornare e far raffreddare prima di degustare.
Ed ora non resta che pulire quanto sporcato per questa dolce preparazione: ecco un valido aiuto il panno multiuso e lo sgrassatore Eudorexcleaning