Ecco come rendere eleganti e soprattutto più gustose delle semplici crostatine alla confettura di pere: decorarle con delle ottime caramelle Le Bonelle Gelées alla Liquirizia.
Sinceramente l’idea di abbinare le caramelle alla liquirizia all’inizio mi ha lasciata un poco perplessa, ma poi ho deciso di provare e così dovendo preparare qualcosa di dolce, per la colazione, da far portare a mia figlia in campeggio ho deciso di realizzare queste crostatine alla confettura di pere e decorarle con delle foglie e fiori in pasta di zucchero e Le Bonelle Gelées alla Liquirizia. Il sapore? Un connubio davvero delizioso, poichè la gelatinosità delle caramelle di sposa bene con la confettura e vi garantisco che pere e liquirizia vanno d’accordo alla grande. Allora non vi resta che provarle.
CROSTATINE DI CONFETTURA DI PERE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti
500g farina 00
200 g zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vanillina purissima
200 g burro
Per la farcitura
200 g confettura di pere
Per decorare
1 confezione di caramelle Le Bonelle gelées alla liquirizia
foglie e fiori in pasta di zucchero
Procedimento
Lavorare tutti insieme gli ingredienti velocemente in modo da non riscaldare troppo l’impasto.
Stendere la frolla (facendo attenzione a non romperla e se necessario spolverizzare con della farina) e copparla secondo la grandezza dei vostri stampi (io ho capovolto direttamente sulla frolla la tortierina ed ho coppato). Stendere sopra un cucchiaio di confettura di pere (homemade si tratta di ‘pere cosce’ tipologia tipica delle nostre parti) fare le striscioline oppure stendere la frolla e coppare dei fiorellini (come nel mio caso) e poi infornare a 180°C per 10′ circa.
Sfornare, far intiepidire e sformare le crostatine e posizionarle su un vassoio.
Decorare posizionando al centro del fiore di frolla una caramella gelèès alla liquirizia
e completare con attorno le foglie di pasta di zucchero oppure posizionare al centro della crostatina un fiore di pasta di zucchero e sopra una gelèès alla liquirizia.
Vi consiglio si assaporare insieme il gusto della liquirizia con la frolla e la confettura di pere.