La CROSTATA CON FROLLA ALLA RICOTTA è un’ottima soluzione per una colazione o merenda leggera e gustosa. La pasta frolla alla ricotta è un’ottima base per la preparazione di crostate e biscotti, poichè è una frolla resa morbida e cremosa dall’uso della ricotta. E’ una ricetta senza burro nell’impasto e quindi il risultato sarà una pasta frolla leggera, morbida, golosa e molto versatile, perfetta per realizzare crostate, biscotti, etc.
CROSTATA CON FROLLA ALLA RICOTTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 5′
Ingredienti:
- 175 g zucchero semolato
- 175 g ricotta
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 10 gocce aroma vaniglia bourbon della Flavourart
- 10 gocce aroma biscotto Flavourart
Ingredienti per la farcitura
- confettura di albicocche q.b.
- granella di nocciole
- 200 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO BIMBY
Nel boccale inserire lo zucchero semolato e impostare 10″ – vel. 10. Poi aggiungere la farina, la ricotta l’uovo e il sale e impostare 1′ e 20″ – vel. 3. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30′.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
Lavorare velocemente tutti insieme gli ingredienti. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30′.
Stendere la sfoglia a circa 1/2 cm e posizionarla negli stampi. Sciogliere il cioccolato fondente in microonde e colarlo sulla crostata. Completare la crostata con le classiche striscette di pasta frolla
Poi infornare a 180°C per 10′ circa.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e sformare.
Nel frattempo preparare l’altra: stendere la confettura di albicocche epoi cospargere di granella di nocciole. Completare la crostata con le classiche striscette di pasta frolla
Poi infornare a 180°C per 10′ circa.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e sformare.