L’idea della cena mi è venuta man mano. Ho cominciato lessando le patate novelle regalatemi da mio suocero (ho scelto tutto quelle piccole) e poi ho detto: ‘Vedremo cosa fare più tardi’. Verso mezzogiorno ha suonato il corriere e mi ha consegnato il pacco della mia nuova collaborazione: Bianchi Casalinghi e nel pacco tra i vari articoli casalinghi ho trovato un fantastico ‘schiacciapatate’ e allora mi sono detta: ‘perché non fare delle crocchette diverse dal solito?’ E così ho pensato a queste fantastiche ‘crocchette di tonno e patate’. Un gusto e una scioglievolezza irresistibile e allora non vi resta che provarle. Buon appetito!
‘Crocchette di tonno e patate’
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30′ + il tempo della cottura delle patate
Ingredienti per 16 crocchette:
400 g patate lesse
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
15 olive snocciolate
160 g tonno sgocciolato
16 cubetti di mozzarella
Per la panatura
1 uovo
sale q.b.
150 g pane grattugiato
50 g grana grattugiato
Per friggere
Olio di semi di arachidi
Procedimento
Lessare le patate, pelarle e passarle aiutandosi con questo validissimo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
e riporle in una bowl
aggiungere il sale, le olive e il prezzemolo tritati, il tonno sgocciolato e l’uovo. Mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in 16 parti; inserire all’interno di ognuna un cubetto di mozzarella e richiudere fino a formare una crocchetta (se l’impasto fosse troppo appiccicoso bagnarsi leggermente il palmo delle mani).
Poi procedere alla panatura.
Sbattere l’uovo con il sale. Unire la grana al pane grattugiato e mescolare bene.
Passare dapprima le crocchette nell’uovo e poi nel mix di pane grattugiato e grana.
Friggere in abbondante olio bollente, facendo attenzione a far cuocere bene da entrambi i lati.
Scolare le crocchette e adagiare su carta assorbente.
Sono buone sia calda che tiepide.
Servire poi in questo fantastico vassoio boat palma della Ecobioshopping
inserendo all’interno gli utilissimi stecchi Bambù Saigon (sempre della Ecobioshopping) che agevolano la presa della crocchetta
ecco l’interno filante