Tempo di susine e in campagna dei miei suoceri vi è un albero di susine rosse e così ho deciso di preparare della confettura. Questa confettura di susine rosse ha un gusto un poco aspretto, ma è perfetta da degustare su pane, fette biscottate e per realizzare crostate. Il caldo non dà tregua e allora ho pensato di utilizzare il bimby per prepararla, perchè così, oltre a risparmiare tempo e fatica, ho una confettura sempre eccellente e dal gusto delizioso.
CONFETTURA DI SUSINE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 50′ circa
Ingredienti per 3 barattoli medi
- 825 g susine rosse (lavate e private del nocciolo)
- 390 g zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procedere a sterilizzare i vasetti. Mettere dell’acqua in una pentola sul fuoco, appena comincia a bollire posizionare all’interno i vasetti e far bollire ancora per 20′, poi togliere i vasetti e far scolare.
Privare del picciolo le susine, lavarle e snocciolarle. Farle a pezzi e metterle nel boccale del bimby, frullare 12″ – vel.4. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere 35′ / Varoma / vel.2. (se la preferite più densa, allungate il tempo di pochi minuti).
Versare subito la confettura nei vasetti, chiuderli e capovolgerli per 10′, in modo da creare il sottovuoto.
Far riposare almeno 24 ore e poi utilizzare a piacere, ma soprattutto degustare.