La CIAMBELLA GIRAFFA ormai impazza sul web, soprattutto da quando l’hanno presentata in TV. E’ un dolce che è diventato un tormentone; è molto semplice da realizzare, ma quello che sorprende è l’effetto scenografico dell’interno. Così mi sono fatta tentare anch’io e subito mi sono adoperata per prepararla.
CIAMBELLA GIRAFFA
RICETTA
Tempo di preparazione: 20′ circa
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti:
- 5 uova
- 200 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 50 g farina di cocco Dr. Goerg
- 100 g extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- 100 g latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gocce aroma biscotto della Flavourart
- 10 gocce aroma Sicilian mix (agrumi mix) della Flavourart
- 2 cucchiai di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
Ingredients:
- 5 eggs
- 200 g sugar
- 250 g flour 00
- 50 g coconut flour by Dr. Goerg
- 100 g extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum
- 100 g whole milk
- a bag of baking
- 10 drops of aroma biscuit by Flavourart
- 10 drops of aroma citrus mix by Flavourart
- 2 spoon of bitter cocoa
- icing sugar q.b
Preparazione:
Setacciare la farina in una bowl insieme al lievito. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere 100 g di zucchero agli albumi e montarli. Il resto dello zucchero aggiungerlo ai tuorli e montare leggermente anche questi. Unire al composto di albumi 50 g di extravergine e 50 g di latte e mescolare. Aggiungere le stesse quantità di latte e olio al composto di tuorli e mescolare bene.
Infine aggiungere 100 g di farina 00, i 50 g di farina di cocco e l’aroma biscotto al composto bianco di albumi, mentre aggiungere la restante farina e l’aroma Sicilian mix (agrumi mix) al composto di tuorli. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare dapprima una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base, poi cospargere abbondantemente di cacao e poi sovrapporre metà del composto bianco. Spolverare sempre di cacao; versare di nuovo il rimanente composto giallo, spolverare di cacao e ultimare con il composto bianco (nell’ultimo strato non si deve aggiungere il cacao).
Infornare a 180°C (forno preriscaldato) per 45′ circa.
Sfornare e sformare. Lasciare raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Possiamo apparecchiare la nostra tavola con i tovaglioli marchio PAPSTAR della Pierrot srl da utilizzare come tovagliette eservire la nostra ciambella giraffa in un piatto ovale in cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo sempre un tovagliolo marchio PAPSTAR