Voglia di qualcosa di dolce rapido e gustoso? Ecco la soluzione: Ciambella con gocce di cioccolata, una bella ciambella alta, fragrante e morbidissima, perfetta sia per la colazione che la merenda, ma anche per un piccolo break. Si prepara rapidamente e con ingredienti classici.
Ciambella con gocce di cioccolata
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15′
Ingredienti:
- 5 uova
- 250 g zucchero
- vanillina
- 125 g latte
- 80 g olio di semi di girasole
- 330 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- zucchero a velo (per decorare)
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi e sistemarli in due bowl. Montare gli albumi a neve.
Montare i tuorli lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; sempre continuando a mescolare, unire il latte e poi l’olio di semi di girasole.
Mescolare insieme alla farina le gocce di cioccolata e poi inserire il tutto, poco alla volta e sempre mescolando, al composto di tuorli; aggiungere poi gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungere e infarinare uno stampo da ciambella (da 24 o 26 cm) e versare all’interno l’impasto.
Infornare a 180 °C per 40′. Sfornare e lasciar raffreddare e poi sformare e posizionare su un piatto;
decorare infine con zucchero a velo.
Pubblicato da ildolceesalatodiluisa
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
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