Ciambella con gocce di cioccolata

Voglia di qualcosa di dolce rapido e gustoso? Ecco la soluzione: Ciambella con gocce di cioccolata, una bella ciambella alta, fragrante e morbidissima, perfetta sia per la colazione che la merenda, ma anche per un piccolo break. Si prepara rapidamente e con ingredienti classici.

Ciambella con gocce di cioccolata

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 15′

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250zucchero
  • vanillina
  • 125latte
  • 80olio di semi di girasole
  • 330farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • zucchero a velo (per decorare)

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi e sistemarli in due bowl. Montare  gli albumi a neve.

Montare i tuorli lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; sempre continuando a mescolare, unire il latte e poi l’olio di semi di girasole.
Mescolare insieme alla farina le gocce di cioccolata e poi inserire il tutto, poco alla volta e sempre mescolando, al composto di tuorli; aggiungere poi gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungere e infarinare uno stampo da ciambella (da 24 o 26 cm) e versare all’interno l’impasto.
Infornare a 180 °C per 40′. Sfornare e lasciar raffreddare e poi sformare e posizionare su un piatto;
decorare infine con zucchero a velo.

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.