CIAMBELLA ALBUMI E LIMONE

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Albumi in esubero? Ecco risolto il problema: una sofficissima ciambella al profumo di limone, facile e rapida da fare; ideale sia per una buona e sana merenda che per la prima colazione.

CIAMBELLA ALBUMI E LIMONE

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RICETTA

Grado di difficoltà: basso

Ingredienti

6 albumi

300 g farina 00

100 g fecola di patate

400 g zucchero semolato

1/2 cucchiaino di vanillina cristalli purissima della Flavourart

200 g burro morbido

succo e scorza di 1 limone

150 g latte

1 bustina di lievito per dolci

 

Per decorare

zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Lavorare bene burro e zucchero e nel frattempo montare a neve bene ferma gli albumi.

Aggiungere al composto di burro e zucchero la farina mescolata con la fecola, il latte, il succo e la scorza del limone e la vanillina. Mescolare bene e poi aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve e in ultimo il lievito.

Inserire il composto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato e infornare a 150°C per 1 ora circa (fare sempre la prova stecchino).

Sfornare e sformare la ciambella su un piatto da portata.

Far raffreddare e poi spolverizzare di zucchero a velo.

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.