Albumi in esubero? Ecco risolto il problema: una sofficissima ciambella al profumo di limone, facile e rapida da fare; ideale sia per una buona e sana merenda che per la prima colazione.
CIAMBELLA ALBUMI E LIMONE
RICETTA
Grado di difficoltà: basso
Ingredienti
6 albumi
300 g farina 00
100 g fecola di patate
400 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino di vanillina cristalli purissima della Flavourart
200 g burro morbido
succo e scorza di 1 limone
150 g latte
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavorare bene burro e zucchero e nel frattempo montare a neve bene ferma gli albumi.
Aggiungere al composto di burro e zucchero la farina mescolata con la fecola, il latte, il succo e la scorza del limone e la vanillina. Mescolare bene e poi aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve e in ultimo il lievito.
Inserire il composto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato e infornare a 150°C per 1 ora circa (fare sempre la prova stecchino).
Sfornare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
Far raffreddare e poi spolverizzare di zucchero a velo.
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